Напиши уравнение прямой ax+by+c=0, все точки которой находятся на равных расстояниях от точек A(3;4) и B(5;10). (Число в ответе сокращать не нужно!) ⋅x+ ⋅y+ =0.
Для того чтобы написать уравнение прямойax+by+c=0, все точки которой находятся в равных расстояниях от точек A(2;1)иB(6;6), нужно написать равенство. (x−xA)2+(y−yA)2=(x−xB)2+(y−yB)2. и рассчитать коефициенты. a=2(xB−xA)b=2(yB−yA)c=(xA)2−(xB)2+(yA)2−(yB)2. Получим уравнение. 8⋅x+10⋅y+−67=0.
Около треугольника можно описать окружность, притом только одну. Центр описанной окружности треугольника лежит в точке пересечения серединных перпендикуляров к его сторонам. В правильном треугольнике высота является также медианой и биссектрисой. Центр описанной окружности правильного трегольника лежит в точке пересечения высот/медиан/биссектрис. Высоты/медианы/биссектрисы правильного треугольника равны a·√3/2 Медианы треугольника пересекаются в одной точке и делятся этой точкой в отношении 2:1, считая от вершины. Расстояние от вершины до точки пересечения медиан правильного треугольника - радиус описанной окружности (R). R= h·2/3 R= a·√3/2·2/3 = a·√3/3
Площадь круга (S) равна пR^2. S= п(a·√3/3)^2 <=> S= (п·a^2)/3 <=> a= √(3·S/п)
№1 по теореме ФалесаМN/МP = MK/ME12/8=MK/6MK= 9 МP/МN =PE/NK8/12=PE/NK = 2 : 3 №2Треугольник АВС подобен треугольнику MNK по второму признаку подобности (по двум пропорцианильным сторонам и равному углу между ними)AB/MN = BC/NK=12/6=18/9=2 - коэф.подобности,Значит AB/MN= AC/MK , MK= 12 x 7/6=14В подобных треугольниках соответствующие углы равны.угол С =60, угол А =50№3треугольник АОС подобен треугольнику ОДВ по первому признаку подобности (по двум равным углам)Периметры подобных треугольников относятся как соответствующие стороны -Периметр АОС : периметру ВОД = АО : ОВ=2 :3,Периметрр АОС = периметр ВОД х 2 /3= 21 х 2/3=14
Для того чтобы написать уравнение прямойax+by+c=0, все точки которой находятся в равных расстояниях от точек A(2;1)иB(6;6), нужно написать равенство. (x−xA)2+(y−yA)2=(x−xB)2+(y−yB)2. и рассчитать коефициенты. a=2(xB−xA)b=2(yB−yA)c=(xA)2−(xB)2+(yA)2−(yB)2. Получим уравнение. 8⋅x+10⋅y+−67=0.
Сделай мой ответ лучшим если