М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
kopilovaolga
kopilovaolga
18.03.2022 04:11 •  Геометрия

Трапеция авсd вписана в окружность,причем прямая ас делит угол а пополам.найдите угол авс, если хорда аd стягивает дугу в 108 .

👇
Ответ:
kettyperry16
kettyperry16
18.03.2022

В данной трапеции угол АСД это вписанный угол и равен половине центрального угла АОД=>он равен 108:2=54 градуса.
Угол ВСА равен углу САД как накрестлежащий.  угол АСД+ ВСА - противоложный углу ВАД. 
Угол ВАД =ВАС+САД;угол ВСД=ВСА+АСД;Но угол ВСА равен ВАС.
Отсюда =>3 ВАС+54=180° ВАС=(180-54):3=42°
Треугольник ВАС - равнобедренный, потому что углы ВАС=САД
Угол АВС=180-2*42=96 градуса.

4,8(37 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
viknik1980p05vqg
viknik1980p05vqg
18.03.2022
Для решения этой задачи, нам понадобится использовать свойства параллелограмма и пропорции.

Поскольку ABCD - параллелограмм, то стороны AB и CD равны между собой, а стороны BC и AD также равны между собой.

Дано, что AB:BC = 5:6. Мы можем представить это в виде пропорции: AB/BC = 5/6.

Мы можем переписать это в виде равенства, умножив обе стороны на 6: AB = (5/6)*BC.

Также дано, что периметр параллелограмма ABCD равен 77 см. Периметр параллелограмма вычисляется как сумма всех сторон параллелограмма: AB + BC + CD + AD = 77.

Теперь у нас есть два уравнения, которые мы можем использовать для нахождения всех сторон параллелограмма.

Подставим значение AB из первого уравнения во второе уравнение: (5/6)*BC + BC + CD + (5/6)*BC = 77.

Упростим уравнение: (5/6)*BC + (6/6)*BC + CD + (5/6)*BC = 77. (5/6)*BC + (6/6)*BC + (5/6)*BC + CD = 77.

Сложим коэффициенты при BC: (16/6)*BC + CD = 77.

Упростим еще раз: (8/3)*BC + CD = 77.

Для удобства, давайте выразим значение BC через CD, чтобы получить одно уравнение с одной неизвестной: BC = (18/8)*(77 - CD).

Теперь мы можем подставить это значение обратно в первое уравнение: AB = (5/6)*[(18/8)*(77 - CD)].

Упростим это выражение: AB = (15/8)*(77 - CD).

Таким же образом, CD + AD = 77 - AB - BC.

Подставим значения AB и BC в это уравнение: CD + AD = 77 - (15/8)*(77 - CD) - (18/8)*(77 - CD).

Упростим это выражение: CD + AD = 77 - (15/8)*(77 - CD) - (18/8)*(77 - CD) = 77 - (33/8)*(77 - CD).

Давайте решим это уравнение для AD и CD.

CD + AD = 77 - (33/8)*(77 - CD).

CD + AD = 77 - (33/8)*77 + (33/8)*CD.

Упростим: (8/8)*(CD + AD) = (56/8)*(77 - CD) + (33/8)*CD.

CD + AD = (69/8)*77 - (23/8)*CD.

Умножим обе части уравнения на 8: 8*(CD + AD) = 8*(69/8)*77 - 8*(23/8)*CD.

Упростим: 8*CD + 8*AD = 69*77 - 23*CD.

Теперь у нас есть два уравнения: AB = (15/8)*(77 - CD) и 8*CD + 8*AD = 69*77 - 23*CD.

Мы можем решить эти два уравнения для AD и CD.

Давайте сначала решим уравнение AB = (15/8)*(77 - CD) для AB:

AB = (15/8)*(77 - CD).

Раскроем скобки: AB = (15/8)*77 - (15/8)*CD.

Упростим: AB = 1155/8 - 15/8*CD.

Теперь у нас есть значение AB.

Теперь решим уравнение 8*CD + 8*AD = 69*77 - 23*CD для AD:

8*CD + 8*AD = 69*77 - 23*CD.

Выразим AD через CD: AD = (69*77 - 23*CD - 8*CD)/8.

Упростим это выражение: AD = (69*77 - 31*CD)/8.

Теперь у нас есть значения AB и AD.

Для нахождения значений BC и CD, можно воспользоваться первым уравнением: BC = (18/8)*(77 - CD).

Упростим это выражение: BC = 9*(77 - CD)/4.

Теперь нам нужно найти значение CD. Для этого мы можем подставить значения BC и AD во второе уравнение:

CD + AD = 77 - AB - BC.

Подставим значения AB и BC: CD + AD = 77 - (1155/8 - 15/8*CD) - 9*(77 - CD)/4.

Упростим это выражение: CD + AD = 77 - 1155/8 + 15/8*CD - 693/4 + 9/4*CD.

Найдем общий знаменатель и сложим коэффициенты при CD:

CD + AD = (8*77 - 1155 + 15*CD - 1155 + 9*CD)/8.

Упростим это выражение: CD + AD = (616 - 2310 + 24*CD)/8.

Теперь у нас есть уравнение для CD и AD.

Мы можем объединить два уравнения: CD + AD = (69*77 - 31*CD)/8 и CD + AD = (616 - 2310 + 24*CD)/8.

Поскольку оба выражения равны CD + AD, то мы можем приравнять их:

(69*77 - 31*CD)/8 = (616 - 2310 + 24*CD)/8.

Умножим обе части на 8: 69*77 - 31*CD = 616 - 2310 + 24*CD.

Упростим это выражение: 77*69 - 31*CD = -1694 + 24*CD.

Добавим 31*CD к обеим сторонам уравнения: 77*69 = -1694 + 55*CD.

Выразим CD: CD = (77*69 + 1694)/55.

Теперь у нас есть значение CD.

Мы можем подставить значение CD в любое из первых уравнений, например, в уравнение AB = (15/8)*(77 - CD), чтобы получить значение AB.

Подставим: AB = (15/8)*(77 - (77*69 + 1694)/55).

Упростим это выражение: AB = (15/8)*(1/55)*[55*77 - 77*69 - 1694].

Теперь у нас есть значения AB, BC, CD и AD, которые мы получили, используя свойства параллелограмма и пропорции.

Ответ: AB = (15/8)*(1/55)*[55*77 - 77*69 - 1694], BC = 9*(77 - CD)/4, CD = (77*69 + 1694)/55, AD = (69*77 - 31*CD)/8.
4,7(39 оценок)
Ответ:
gigi24
gigi24
18.03.2022
Привет! Рад, что мне доверяешь и обратился за помощью. Давай разберемся вместе:

Для начала, давай попытаемся лучше представить трёхгранный угол OABC. Он выглядит примерно так:

O
/ | \
/ | \
/ | \
/ | \
A-----|------C
\ | /
\ | /
\ | /
\|/

Трёхгранный угол OABC имеет вершину O и три ребра: OA, OB, и OC, а также три внутренних угла: угол OAB, угол OBC и угол OCA. Мы знаем, что все внутренние углы равны arccos(1/3).

Теперь давай решим задачу и найдем угол между ребром OA и биссектрисой угла BOC.

1. Начнем с построения биссектрисы угла BOC. Биссектриса делит угол BOC на два равных угла. Пусть биссектриса пересекает ребро OA в точке D.

2. Нам нужно найти угол между ребром OA и биссектрисой угла BOC. Обозначим этот угол как x.

3. Так как углы BOC и COD равны (по построению биссектрисы), то мы можем обозначить угол BOC как 2x.

4. Если углы в трёхгранном угле равны arccos(1/3), то мы можем представить угол OAB как arccos(1/3), угол OBC как arccos(1/3) и угол OCA как arccos(1/3).

5. Заметим, что углы OCA и OAB вместе образуют угол BOC, то есть угол OAB + угол OBC = угол BOC. Подставим значения углов: arccos(1/3) + arccos(1/3) = 2x.

6. Теперь можем решить уравнение: arccos(1/3) + arccos(1/3) = 2x.

7. Решим каждое слагаемое отдельно. Пользуемся формулой: arccos(a) + arccos(b) = arccos(a*b - sqrt(1-a^2)*sqrt(1-b^2)). В данном случае a = 1/3 и b = 1/3.

arccos(1/3) + arccos(1/3) = arccos(1/3 * 1/3 - sqrt(1-(1/3)^2)*sqrt(1-(1/3)^2)).
arccos(1/3) + arccos(1/3) = arccos(1/9 - sqrt(1/9 - 1/9)*sqrt(1/9 - 1/9)).
arccos(1/3) + arccos(1/3) = arccos(1/9 - sqrt(0)*sqrt(0)).
arccos(1/3) + arccos(1/3) = arccos(1/9 - 0).
arccos(1/3) + arccos(1/3) = arccos(1/9).

8. Мы получили, что угол BOC равен arccos(1/9), а так как угол BOC равен 2x, то x равен половине этого значения.

x = arccos(1/9) / 2.
x = arccos(1/9) / 2.

Таким образом, мы получили, что угол между ребром OA и биссектрисой угла BOC равен arccos(1/9) / 2.

Правильный ответ arccos(1/√3) может быть связан с каким-то другим условием или методом решения этой задачи.
4,8(60 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Геометрия
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ