М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации

решить. Можно бе ответа, только объясните ход рассуждений


решить. Можно бе ответа, только объясните ход рассуждений

👇
Ответ:
Sophie228
Sophie228
24.07.2021
Для решения данной математической задачи, необходимо найти значения переменных x, y и z, которые удовлетворяют условиям уравнений.
У нас есть система из трех уравнений:

1. 2x + y - z = -1
2. 3x - 2y - z = -2
3. x + 2y + z = 12

Для решения данной системы уравнений, одним из самых удобных методов является метод Гаусса, который состоит из следующих шагов:

Шаг 1: Приведение системы уравнений к ступенчатому виду.
Мы можем использовать метод Гаусса для приведения системы к ступенчатому виду. Для этого будем проводить элементарные преобразования над уравнениями, чтобы избавиться от неизвестных постепенно. Начнем с первого уравнения:

1. 2x + y - z = -1

Шаг 2: Используя первое уравнение, избавимся от переменной x во втором уравнении.

Мы можем умножить первое уравнение на 3 и вычесть его из второго уравнения:

3(2x + y - z) = -3(1)
3(2x + y - z) - (3x - 2y - z) = -3

После упрощения получим:

5y - 2z = -2

Теперь наша система уравнений выглядит следующим образом:

2x + y - z = -1
5y - 2z = -2
x + 2y + z = 12

Шаг 3: Избавимся от переменной x в третьем уравнении.

Мы можем умножить первое уравнение на (1/2) и вычесть его из третьего уравнения:

(1/2)(2x + y - z) = (1/2)(-1)
(1/2)(2x + y - z) - (x + 2y + z) = (1/2)(-1) - 12

После упрощения получим:

-(3/2)y - (3/2)z = -25/2

Теперь наша система уравнений выглядит следующим образом:

2x + y - z = -1
5y - 2z = -2
-(3/2)y - (3/2)z = -25/2

Шаг 4: Избавимся от переменной y во втором и третьем уравнениях.

Мы можем умножить второе уравнение на 3/5 и вычесть его из третьего уравнения:

-(3/2)y - (3/2)z - (3/5)(5y - 2z) = -25/2 - (3/5)(-2)

После упрощения получим:

z = 11/10

Теперь наша система уравнений выглядит следующим образом:

2x + y - z = -1
5y - 2z = -2
z = 11/10

Шаг 5: Подставим значение переменной z во второе уравнение и найдем значение переменной y.

5y - 2(11/10) = -2

После упрощения получим:

5y - 22/10 = -2
5y = -2 + 22/10
5y = -2 + 11/5
5y = ( -10 + 11 )/5
5y = 1/5

Теперь наша система уравнений выглядит следующим образом:

2x + y - z = -1
y = 1/5
z = 11/10

Шаг 6: Подставим значения переменных y и z в первое уравнение и найдем значение переменной x.

2x + 1/5 - 11/10 = -1

После упрощения получим:

2x = -1 + 11/10 - 1/5
2x = (-10 + 11)/10 + (-2 + 2)/10
2x = 1/10 + 0/10
2x = 1/10

Теперь наша система уравнений выглядит следующим образом:

x = 1/20
y = 1/5
z = 11/10

Итак, решением данной системы уравнений являются значения:

x = 1/20
y = 1/5
z = 11/10
4,7(79 оценок)
Проверить ответ в нейросети
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Геометрия
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ