1) x^3+27
2)x^3-8
3)x^3+64
Объяснение:
1)x^3+3^3=x^3+27
2)x^3-2^3=x^3-8
3)x^3+4^3=x^3+64
ну смотри, угол между прямой и плоскостью, это угол между её проекцией и этой прямой, у тебя же дан косинус угла, если его сократить получится 24/25, у тебя дан прилежащий катет, ты можешь найти гипотенузу:
24/25 = 48/x где - х это гипотенуза
x = 50
так как у тебя даже сказано "перпендикуляр" значит треугольник прямоугольный, ну по теореме пифагора найди, то есть гипотенуза в квадрате минус катет (который равен 48 по условию) в квадрате и всё это под корнем будет равно 14 ( ну это 50 в квадрате - 48 в квадрате и всё это под корнем)
вторая аналогично.
извиняюсь за текст, пишу с компа, телефон без зарядки)
2)x^3+2x^2+4x-2x^2-4x-8=x^3-8
3)x^3-4x^2+16x+4x^2-16x+64=x^3+64