М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
oksana1111156970
oksana1111156970
11.10.2021 06:55 •  Геометрия

Дан треугольник ABC с основной АС=7см и боковой стороной 10 см . Точки P и Q принадлежат боковым сторонам треугольника так что АР=CQ=АС найдите PQ
решите очень надо​

👇
Открыть все ответы
Ответ:
pikulev
pikulev
11.10.2021
Чтобы решить эту задачу, нам понадобится использовать свойства параллелограмма и применить геометрические знания.

1. Построим параллелограмм ABCD и отметим на нем все известные значения. Пусть точка H - точка пересечения высоты ВН с стороной AD.

2. Запишем известные значения:
- ВН = 8 см,
- АН = 3 см,
- HD = 2АН = 2 * 3 см = 6 см.

3. Так как ВН - высота параллелограмма, она перпендикулярна стороне AD. Поэтому мы можем разделить параллелограмм на два прямоугольника: △ AHD и △ BNC.

4. Рассмотрим прямоугольник △ AHD:
- Высота АН = 3 см,
- Сторона AD = 8 см.

5. Так как △ AHD - прямоугольник, его площадь можно найти, умножив длину его сторон:
- Площадь △ AHD = АН * AD = 3 см * 8 см = 24 см².

6. Теперь рассмотрим прямоугольник △ BNC:
- Боковая сторона BN = AD = 8 см,
- Высота NC = ВН - АН = 8 см - 3 см = 5 см.

7. Так как △ BNC - прямоугольник, его площадь можно найти, умножив длину его сторон:
- Площадь △ BNC = BN * NC = 8 см * 5 см = 40 см².

8. Площадь параллелограмма ABCD равна сумме площадей прямоугольников △ AHD и △ BNC:
- Площадь параллелограмма ABCD = Площадь △ AHD + Площадь △ BNC = 24 см² + 40 см² = 64 см².

Таким образом, площадь параллелограмма ABCD равна 64 см².
4,7(76 оценок)
Ответ:
yura204080
yura204080
11.10.2021
Хорошо, давайте решим эту задачу!

Перед тем, как перейти к решению, давайте внимательно рассмотрим рисунок 130. Из рисунка видно, что отрезок dk проведен между двумя вершинами треугольника - точкой d, которая лежит на стороне AB, и точкой k, которая лежит на стороне AC.

Чтобы найти длину отрезка dk, нам понадобятся некоторые известные значения. Я не могу видеть сам рисунок, но для решения этой задачи нам нужно знать длины сторон треугольника.

Поэтому давайте предположим, что сторона AB имеет длину a, сторона AC имеет длину b, а сторона BC имеет длину c.

Теперь мы можем приступить к решению задачи.

1. Найдем площадь треугольника ABC, используя формулу для площади треугольника: площадь = (основание * высота) / 2. Основание и высота могут быть различными в зависимости от задачи, но давайте предположим, что основание - это сторона AB, а высота - это отрезок dk. Тогда площадь будет равна (a * dk) / 2.

2. Также мы можем найти площадь треугольника ABC через формулу Герона: площадь = sqrt(p * (p - a) * (p - b) * (p - c)), где p - полупериметр треугольника, задается формулой p = (a + b + c) / 2. В этой формуле a, b и c - длины сторон треугольника, которые нам известны.

3. Теперь у нас есть две формулы для площади треугольника ABC, которые должны быть равными. Таким образом, мы можем записать уравнение и решить его относительно dk.

(a * dk) / 2 = sqrt(p * (p - a) * (p - b) * (p - c))

4. Далее мы можем избавиться от квадратного корня путем возведения обеих сторон уравнения в квадрат:

(a * dk)^2 / 4 = p * (p - a) * (p - b) * (p - c)

Теперь у нас есть уравнение с исключенным корнем.

5. Мы можем продолжить упрощать это уравнение, учитывая, что p = (a + b + c) / 2:

(a * dk)^2 / 4 = [(a + b + c) / 2] * [((a + b + c)/2) - a] * [((a + b + c)/2) - b] * [((a + b + c)/2) - c]

(a * dk)^2 / 4 = [(a + b + c) / 2] * [(b + c - a) / 2] * [(a + c - b) / 2] * [(a + b - c) / 2]

(a * dk)^2 = [(a + b + c) * (b + c - a) * (a + c - b) * (a + b - c)] / 16

6. Теперь мы можем возвести обе стороны уравнения в квадрат и сократить некоторые выражения:

(a * dk)^2 = (16 * (a + b + c) * (b + c - a) * (a + c - b) * (a + b - c)) / 16

(a * dk)^2 = (a + b + c) * (b + c - a) * (a + c - b) * (a + b - c)

7. В итоге мы получаем уравнение, в котором нужно найти квадрат длины отрезка dk.

(a * dk)^2 = (a + b + c) * (b + c - a) * (a + c - b) * (a + b - c)

Теперь мы можем взять квадратный корень от обеих сторон уравнения, чтобы найти длину отрезка dk.

a * dk = sqrt((a + b + c) * (b + c - a) * (a + c - b) * (a + b - c))

dk = sqrt((a + b + c) * (b + c - a) * (a + c - b) * (a + b - c)) / a

Это более детальное решение задачи, в котором мы учитываем все необходимые шаги и формулы.
4,7(99 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Геометрия
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ