sin (π/2 + t) - cos (π - t) + tg (π - t) + ctg (5π/2 - t). Для упрощения данного выражения используем формулы приведения. По формулам приведения: sin (π/2 + t) = cos t; cos (π - t) = – cos t; tg (π - t) = – tg t; ctg (5π/2 - t) = tg t. Таким образом, мы пришли к выражению: cos t - (– cos t) + (– tg t) + tg t = (раскроем скобки, если перед скобками стоит знак минус "-", то знак слагаемого в скобках необходимо поменять на противоположный) = cos t + cos t - tg t + tg t = (- tg t и tg t взаимно уничтожаются) = 2cos t. ответ: sin (π/2 + t) - cos (π - t) + tg (π - t) + ctg (5π/2 - t) = 2cos t.
1)Пусть АВС-равнобедренный треугольник,АС-основание=12 см. АВ=ВС=10 см Проведем высоту ВН Так как треугольник равнобедренный,то высота,проведенная к основанию,является и медианой,и биссектрисой. Так как ВН-высота,то образуется прямоугольный треугольник АВН,причем из-за того,что ВН ещё и медиана,то АН=НС=12/2=6см. Теперь по теореме Пифагора находим катет ВН ВН=корень из(АВ^2-АН^2) ВН=корень из(64) ВН=8см Sтреугольника АВС=(ВН*АС)/2 S=(8*12)/2 S=48 кв. см ответ:48 кв.см.
2)параллелограмм ABCD Проведём из угла В на AD высоту BK. ∆ABK-прямоугольный. ےА=30° Следовательно BK=AB:2, как катет, лежащий против угла 30° AB=12. Тогда BK=6; S=16×6=96 кв.см. ответ:96 кв.см.
3)Дано: АВСD-трапеция, АВ=СD=13 см. АD=20см ВС=10см Найти:S Решение: Проводим высоту ВН,так как трапеция равнобедренная,то АН будет равен (20-10)/2=5 см Образовался прямоугольный треугольник АВН,находим катет(высоту) ВН ВН=корень из(АВ^2-AH^2) ВН=корень из(169-25) ВН=12 см. S=((АD+ВС)/2)*ВН S((20+10)/2)*12=180 кв.см. ответ:180 кв.см
Решение
sin (pi/2+t)-cos(pi-t)+tg(pi-t)+ctg(5pi/2-t) = cost + cost - tgt + tgt =2cost
Объяснение:
sin (π/2 + t) - cos (π - t) + tg (π - t) + ctg (5π/2 - t). Для упрощения данного выражения используем формулы приведения. По формулам приведения: sin (π/2 + t) = cos t; cos (π - t) = – cos t; tg (π - t) = – tg t; ctg (5π/2 - t) = tg t. Таким образом, мы пришли к выражению: cos t - (– cos t) + (– tg t) + tg t = (раскроем скобки, если перед скобками стоит знак минус "-", то знак слагаемого в скобках необходимо поменять на противоположный) = cos t + cos t - tg t + tg t = (- tg t и tg t взаимно уничтожаются) = 2cos t. ответ: sin (π/2 + t) - cos (π - t) + tg (π - t) + ctg (5π/2 - t) = 2cos t.