М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
veronikasimonova1
veronikasimonova1
30.06.2022 23:05 •  Геометрия

На прямой b отмечены точки A,E,F

👇
Ответ:
egorovartdin
egorovartdin
30.06.2022

ответ:Точки А, E, F принадлежат прямой b

Объяснение:

Точки А, E, F принадлежат прямой b

4,7(40 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
llkk2003
llkk2003
30.06.2022

Объяснение:

В равнобедренном треугольнике медиана, опущенная на основание, является высотой и биссектрисой.

AB=BC=17AB=BC=17 см, BM=8BM=8 см. Вычислив сторону АМ по т. Пифагора из прямоугольного треугольника AMB.

AM= \sqrt{AB^2-BM^2}= \sqrt{17^2-8^2}= \sqrt{(17+8)(17-8)} = 5\cdot3=15AM=

AB

2

−BM

2

=

17

2

−8

2

=

(17+8)(17−8)

=5⋅3=15 см. Тогда AC=2\cdot AM=2\cdot15=30AC=2⋅AM=2⋅15=30 см - сторона основания.

2) Синус - это отношение противолежащего катета к гипотенузе. Из прямоугольного треугольника AMB: \sin\angle BAM= \dfrac{8}{17}sin∠BAM=

17

8

.

3) Площадь треугольника равна половине произведения стороны основания и высоты, проведенной к стороне основания, т.е. S= \dfrac{AC\cdot BM}{2}=\dfrac{30\cdot8}{2}=120S=

2

AC⋅BM

=

2

30⋅8

=120 см². Пользуясь формулой площади треугольника S= \dfrac{BC\cdot AK}{2}S=

2

BC⋅AK

, получим AK= \dfrac{2S}{BC} = \dfrac{2\cdot120}{17} = \dfrac{240}{17}AK=

BC

2S

=

17

2⋅120

=

17

240

см

4,6(51 оценок)
Ответ:
Filonov1812
Filonov1812
30.06.2022

Чтобы понять принцип решения, надо иметь 2 рисунка. Один - в виде осевого сечения пирамиды с вписанной в неё сферой через апофему боковой грани, второй - в виде плана основания.

По первому рисунку определяем: проекция отрезка, соединяющего вершину пирамиды с центром сферы, равна R/tg(β/2).

По второму эту же проекцию как отрезок биссектрисы угла при основании равнобедренного треугольника от вершины до точки пересечения биссектрис находим равной (a/2)*tg(α/2).

Приравняем: R/tg(β/2) = (a/2)*tg(α/2).

Отсюда ответ: R = (a/2)*tg(α/2)*tg(β/2.

4,6(78 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Геометрия
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ