М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
алина3717
алина3717
21.02.2022 17:13 •  Геометрия

Втрапеции abcd основание ad в три раза больше основания bc. на стороне ad отмечена точка k , такая что ak = 1/3 ad. выразите вектора ck kd через вектора a=ba, b=cd.

👇
Ответ:
отличник722
отличник722
21.02.2022
Трапеция - равнобокая, раз диагонали равны. фигура mnkp - ромб. надо в итоге найти площадь ромба с диагоналями, одна из которых равна высоте трапеции (8 см), а вторая - длине средней линии трапеции (7+9)/2=8 см. имеем квадрат с известной диагональю 8 см. и что тут решать? надо было сразу схему рисовать.(не уверенна)подумай)
4,4(59 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
misik1
misik1
21.02.2022

1)да,они подобны.

Т.к. углы в обоих треугольниках будут равны.

в первом угол при вершине 24.

найдём остальные углы. т.к. треугольник равнобедренный, то остальные два угла равны.

(180-24)/2=78

во втором треугольнике также.

т.к. углы при основании в равнобедренном  треугольнике равны, то второй угол при основании равен 78.

при вершине 180-78-78=24.

ЧТД,

 

2)рассмотрим эти треугольники.

т.к. они прямоугольные, то в каждом треугольнике есть угол=90 градусов.

находим последний угол в 1 треугольнике 180-90-22=68

 

находим последний угол во втором треугольнике 180-90-68=22

ЧТД


Подобие треугольников,кто хорошо знает эту тему ! (1а)в одном равнобедренном треугольнике угол при в
4,5(94 оценок)
Ответ:
JesperWecksell
JesperWecksell
21.02.2022

AB_1=x, AB=y. Тогда AC_1=kx, AC=ky, B_1C=|ky-x|, C_B= |y-kx| (модуль написан из-за того, что основание высоты может лежать не на стороне, а на ее продолжении).
Теорема Пифагора:
С_2С_1^2=a^2-k^2*x^2, C_2B=(y-kx)^2+(a^2-k^2*x^2)=y^2-2kxy+a^2;
B_2B_1^2=a^2-x^2, B_2C=(ky-x)^2+(a^2-*x^2)=k^2*y^2-2kxy+a^2.

Теперь теорема косинусов для
1. треугольника ABC_2:
y^2=a^2+y^2-2kxy+a^2-2a*корень(y^2-2kxy+a^2)*cos(AC_2B),
a^2-kxy=a*корень(y^2-2kxy+a^2)*cos(AC_2B);
2. треугольника ACB_2:
a^2-kxy=a*корень(k^2*y^2-2kxy+a^2)*cos(AB_2C).

Тогда
корень(y^2-2kxy+a^2)*cos(AC_2B)=корень(k^2*y^2-2kxy+a^2)*cos(AB_2C)
и если углы равны, но не прямые, то k=1, т.е. треугольник равнобедренный.

Если треугольник не равнобедренный и углы не прямые, то из сформулированного условия следует, что
АВ_2 не равно АС_2

4,7(43 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Геометрия
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ