Ну что ж.. . Одну вершину C мы найдем сразу - это точка пересечения наших прямых x+y-4=0 2x+y-1=0 x=-3 y=7 Вторая и третья вершина будут иметь координаты A(a, 4-a) и B(b, 1-2b) Тогда середины сторон AB BC AC будут ((a+b)/2,(5-a-2b)/2) ((b-3)/2, (8-2b)/2) ((a-3)/2, (11-a)/2)
Далее медианы своей точкой пересечения делятся 2 к одному. А точка эта (0,0) То есть если вершина имеет координаты (х, у) , то основание медианы из этой вершины (-x/2,-y/2)
Тогда для С имеем: a+b=3 5-a-2b=-7
b=9 a=-6
То есть B(9,-17) A(-6,10)
Остается написать уравнение прямой AB - это уже просто: 9x+5y+4=0
1. берем сторону 32 -основание, 26-боковая. проводим высоту на сторону 32, она будет катетом в прямоугольном треугольнике и лежать напротив угла 180-150=30град, т.е. равна половине боковой стороны: 26/2=13см. Площадь 13*32=416 2.одно основание х, второе х+6. Высота равна меньшей боковой стороне. Из площади находим среднюю линию: (х+х+6)/2 *8=120 2х= 24 х=12. Второе основание 12+6=18. Большая боковая сторона - гипотенуза в прямоугольном треугольнике с катетами 8см и 6см, т.е. корень квадратный из 36+64=100 или это 10см 3.Высота в обоих треугольниках из вершины В к основанию АС. Площадь нового треугольника должна быть в три раза меньше исходного, т.е. его основание должно быть меньше стороны АС в 3 раза
Одну вершину C мы найдем сразу - это точка пересечения наших прямых
x+y-4=0
2x+y-1=0
x=-3 y=7
Вторая и третья вершина будут иметь координаты
A(a, 4-a) и B(b, 1-2b)
Тогда середины сторон AB BC AC будут
((a+b)/2,(5-a-2b)/2)
((b-3)/2, (8-2b)/2)
((a-3)/2, (11-a)/2)
Далее медианы своей точкой пересечения делятся 2 к одному. А точка эта (0,0)
То есть если вершина имеет координаты (х, у) , то основание медианы из этой вершины (-x/2,-y/2)
Тогда для С имеем:
a+b=3
5-a-2b=-7
b=9 a=-6
То есть B(9,-17)
A(-6,10)
Остается написать уравнение прямой AB - это уже просто:
9x+5y+4=0