М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
alexaFat
alexaFat
11.12.2021 15:23 •  Геометрия

((( Знайдіть градусні міри рівнобедреного трикутника, якщо кут при вршині на 60 менший від кута при основі

👇
Открыть все ответы
Ответ:
Zlyka11
Zlyka11
11.12.2021

C(5; 2),\, D(3;3) или C(3;-2),\, D(1;-1)

Объяснение:

Расстояние между двумя точками A({x_1};\,\,{y_1}) и B({x_2};\,\,{y_2}) находится по формуле d = \sqrt {{{({x_2} - {x_1})}^2} + {{({y_2} - {y_1})}^2}} .

Поэтому

AB = \sqrt {{{(4 - 2)}^2} + {{(0 - 1)}^2}} = \sqrt {4 + 1} = \sqrt 5 .

Уравнение прямой, проходящей через точки A({x_1};\,\,{y_1}) и B({x_2};\,\,{y_2}), имеет вид

\displaystyle\frac{{x - {x_1}}}{{y - {y_1}}} = \displaystyle\frac{{{x_2} - {x_1}}}{{{y_2} - {y_1}}},

поэтому уравнение прямой AB

\displaystyle\frac{{x - 2}}{{y - 1}} = \displaystyle\frac{{4 - 2}}{{0 - 1}};

\displaystyle\frac{{x - 2}}{{y - 1}} = - 2;

y - 1 = - \displaystyle\frac{1}{2}x + 1;

y = - \displaystyle\frac{1}{2}x + 2.

Угловой коэффициент найденной прямой k = - \displaystyle\frac{1}{2}.

Так как стороны квадрата перпендикулярны, уравнения прямых, которые их выражают, должны удовлетворять условию перпендикулярности с заданной прямой (для перпендикулярных прямых с угловыми коэффициентами {k_1} и {k_2} выполняется равенство {k_1}{k_2} = - 1).

Тогда угловой коэффициент прямых, проходящих перпендикулярно отрезку AB, равен  - 1:\left( { - \displaystyle\frac{1}{2}} \right) = 2.

Значит все такие прямые имеют вид y = 2x + b.

Подставив координаты точки A в полученное уравнение, найдем

1 = 2 \cdot 2 + b,

b = - 3,

Значит уравнение прямой, перпендикулярной AB и проходящей через точку A,y = 2x - 3.

Аналогично подставив координаты точки B, получим

0 = 2 \cdot 4 + b,

b = - 8.

Значит уравнение прямой, перпендикулярной AB и проходящей через точку B,y = 2x - 8.

Таким образом, точка C лежит на прямой y = 2x - 8, т. е. ее координаты ({x_0};\,\,2{x_0} - 8). А длина стороны BC = AB = \sqrt 5 .

Пользуясь формулой расстояния между двумя точками (см. выше), получаем:

BC = \sqrt {{{({x_0} - 4)}^2} + {{(2{x_0} - 8 - 0)}^2}} = \sqrt 5 ,

{({x_0} - 4)^2} + 4{({x_0} - 4)^2} = 5,

5{({x_0} - 4)^2} = 5,

{({x_0} - 4)^2} = 1,

\left[ \begin{array}{l}{x_0} - 4 = 1,\\{x_0} - 4 = - 1,\end{array} \right.

\left[ \begin{array}{l}{x_0} = 5,\\{x_0} = 3.\end{array} \right.

Вычисляем соответствующие значения y для этих точек: для {x_0} = 5{y_0} = 2{x_0} - 8 = 2; для {x_0} = 3{y_0} = 2{x_0} - 8 = - 2.

Выходит, два возможных положения точки C — (5; 2) или (3; -2).

Проделываем ту же последовательность действий для определения координат точки D. Так как она лежит на прямой y = 2x - 3, то D({x_0};\,\,2{x_0} - 3).

AD = \sqrt {{{({x_0} - 2)}^2} + {{(2{x_0} - 3 - 1)}^2}} = \sqrt 5 ,

{({x_0} - 2)^2} + 4{({x_0} - 2)^2} = 5,

{({x_0} - 2)^2} = 1,

\left[ \begin{array}{l}{x_0} = 3,\\{x_0} = 1,\end{array} \right.

тогда для {x_0} = 3{y_0} = 2{x_0} - 3 = 3, а для {x_0} = 1{y_0} = 2{x_0} - 3 = - 1. Значит возможные положения точки D(3; 3) или (1; -1).

4,6(35 оценок)
Ответ:
nadir1234
nadir1234
11.12.2021

Объяснение:

1) Найдем разность арифметической прогрессии

d = a3 - a2 = 6,8 - 4,5 = 2,3

а1= а2 - d = 4,5 - 2,3 = 2,2

а4 = а1 + 3d = 2,2 + 2,3 * 3 = 9,1

a5 = a1 + 4d = 2,2 + 2,3 * 4 = 11,4

2) а2 = -7; а3 = - 25

d = a3 - a2 = -25 - (-7) = -18

а1= а2 - d = -7 - (-18) = 11

а4 = а1 + 3d = 11 + (-18) * 3 = -43

a5 = a1 + 4d = 11 + (-18) * 4 = -61

3) а2 = 24,6 ; а3 = 19

d = a3 - a2 = 19 - 24,6 = - 5,6

а1= а2 - d = 24,6 - (-5,6) = 30,2

а4 = а1 + 3d = 30,2 + 3 * (-5,6) = 13,4

a5 = a1 + 4d = 30,2 + 4 * (-5,6) = 7,8

4) а2= 0,48;  а3 = 0,31

d = a3 - a2 = 0,31 - 0,48 = - 0,17

а1= а2 - d = 0,48 - (-0,17) = 0,65

а4 = а1 + 3d = 0,65 + (- 0,17) * 3 = 0,14

a5 = a1 + 4d = 0,65 + (- 0,17) * 4 = -0,03

5) а2= -57,5  а3= - 68

d = a3 - a2 = - 68 - (-57,5) = - 10,5

а1= а2 - d = -57,5 - (-10,5)  = - 47

а4 = а1 + 3d = -47 + (-10,5) * 3 = - 78,5

a5 = a1 + 4d = -47 + (-10,5) * 4 = - 89

4,5(73 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Геометрия
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ