Вообще-то есть формула для нахождения радиуса окружности, описанной около равностороннего треугольника.
R = V3/3 * a, где R - радиус описанной окружности, V - знак корня, а - сторона равностороннего треугольника
Но, если хочешь, можно и посчитать. Только чертеж сделай и смотри внимательно.
Дело в том, что в равностороннем треугольнике и высоты, и биссектрисы, и медианы пересекаются в одной точке. И эта точка является центром окружности, описанной около этого треугольника.
Проведи медиану (высоту, биссектрису) из любого угла. Т. е. раздели треугольник пополам. Получился прямоугольный треугольник (высоту ведь опустили) , у которого гипотенуза равна 6 см, а катет равен 3 см (половина, медиана ведь)
По теореме Пифагора находим второй катет . Получим 3V3 (три корня из трех)
А медианы в точке пересечения делятся на отрезки в отношении 2:1. Значит, та часть, которая является радиусом окружности -- это 2V3, а другая часть 1V3
а если бы подставила в формулу, получила бы такой же ответ R= V3/3 *6= 2V3
1) Уравнение плоскости, проходящей через точку перпендикулярно векторуДана точка и вектор . То есть и прямая и точка должны иметь соответствующие координаты. Уравнение плоскости, проходящей через данную точку перпендикулярно данному вектору: . . Раскрыв скобки и приведя подобные, получаем уравнение плоскости общего вида Ax + By + Cz + D = 0. Для построения плоскости её уравнение общего вида надо преобразовать в уравнение в отрезках. Значения (-D/A) = a, (-D/B) = b, (-D/C) = это и есть отрезки на осях, через которые проходит плоскость.
Объяснение:
1) Найдем разность арифметической прогрессии
d = a3 - a2 = 6,8 - 4,5 = 2,3
а1= а2 - d = 4,5 - 2,3 = 2,2
а4 = а1 + 3d = 2,2 + 2,3 * 3 = 9,1
a5 = a1 + 4d = 2,2 + 2,3 * 4 = 11,4
2) а2 = -7; а3 = - 25
d = a3 - a2 = -25 - (-7) = -18
а1= а2 - d = -7 - (-18) = 11
а4 = а1 + 3d = 11 + (-18) * 3 = -43
a5 = a1 + 4d = 11 + (-18) * 4 = -61
3) а2 = 24,6 ; а3 = 19
d = a3 - a2 = 19 - 24,6 = - 5,6
а1= а2 - d = 24,6 - (-5,6) = 30,2
а4 = а1 + 3d = 30,2 + 3 * (-5,6) = 13,4
a5 = a1 + 4d = 30,2 + 4 * (-5,6) = 7,8
4) а2= 0,48; а3 = 0,31
d = a3 - a2 = 0,31 - 0,48 = - 0,17
а1= а2 - d = 0,48 - (-0,17) = 0,65
а4 = а1 + 3d = 0,65 + (- 0,17) * 3 = 0,14
a5 = a1 + 4d = 0,65 + (- 0,17) * 4 = -0,03
5) а2= -57,5 а3= - 68
d = a3 - a2 = - 68 - (-57,5) = - 10,5
а1= а2 - d = -57,5 - (-10,5) = - 47
а4 = а1 + 3d = -47 + (-10,5) * 3 = - 78,5
a5 = a1 + 4d = -47 + (-10,5) * 4 = - 89