М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
irinamotorueva
irinamotorueva
08.09.2022 23:53 •  Геометрия

Вчетырёхугольнике авсd ав=сd,аd=вс.найдите углы четырёхугольника,если угол а-втрое больше угла в

👇
Ответ:
rudens2007
rudens2007
08.09.2022

т.к AB=CD и BC=AD, ABCD - параллелограм. 

угол А = х, а угол В = 3х, составим уравнение:

х+3х=180

4х=180

х=45, следовательно угол А = 45 градусов, а угол В = 180-45=135 градусов. 

Угол А равен углу  С = 45 градусов, а угол В равен углу D = 135 градусов.

ответ: А=45; D=135; C=45; В=135 градусов. 

4,7(53 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:

12

Объяснение:

Арифметическая прогрессия - это последовательность чисел, каждое из которых меньше предыдущего на число d, называемое разностью арифметической прогрессии.

Обозначим разность за x, тогда

b = a + x

c = b + x = a +2x

S = c + x = a + 3x

По теореме Пифагора a^2 + b^2 = c^2, т. е.

a^2 + (a+x)^2=(a+2x)^2

a^2 + a^2+2ax + x^2 = a^2 + 4ax +4x^2

a^2 - 2ax - 3x^2 = 0

(a - 3x)(a + x) = 0

Т. к. x>0, то x = a/3

S = a*b/2 = a(a+x)/2 = 4a^2/6 = a+3x = 2a, значит, a = 3, x = 3/3 = 1

P = a + b + c = a + a + x + a + 2x = 3a + 3x = 3*3 + 3*1 = 12

4,8(27 оценок)
Ответ:
polinaxt1
polinaxt1
08.09.2022

Сначало сможем найти площадь большого квадрата, длиной которого является (a-f) + b + c. Ширина этого же квадрата равна f + l, следовательно S-1 = ((a-f)+b+c) * (f+l).

Находим площадь маленьго прямоугольник слева, его длина – l, ширина – f, следовательно S-2 = l * f

(2 – индекс, пишется как степень, только снизу)

При нахождении площади треугольника, зная только 2 стороны, легче будет найти площадь прямоугольник или квадрата (зависит от треугольника) и разделить на два:

S-3 = b * d : 2

Для нахождения площади всей фигуры мы просто сладиваем все площади и получаем:

Действуем по формуле:

S = S-1 + S-2 + S-3

S = (((a-f)+b+c)*(f+l))) + (l * f) + (b*d:2)

4,5(33 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Геометрия
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ