М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
ева470
ева470
30.08.2022 08:05 •  Геометрия

Боковые стороны равнобедренного треугольника равны 149 основание равна 102 найдите радиус вписанной окружности

👇
Ответ:
damilyaelesheva
damilyaelesheva
30.08.2022
Находим по формуле
r=51*  √196\400
r=51*14\20
r= 714\20
r=35,7
Боковые стороны равнобедренного треугольника равны 149 основание равна 102 найдите радиус вписанной
4,7(33 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
JaikLong
JaikLong
30.08.2022

Правильная пирамида — это пирамида, основанием которой является правильный многоугольник, а вершина пирамиды проецируется в центр этого многоугольника. 

Диагонали, проведенные через центр основания данной пирамиды, делят его на 6 правильных треугольников со стороной 3 см. 

Обозначим  пирамиду ABCDEF, центр - О. 

Высота МО и половина ВО диагонали ВЕ образуют прямоугольный треугольник МОВ, острый угол МВО=45°. ⇒ Это равнобедренный треугольник, и МО=ВО=3 см. 

Объём пирамиды равен 1/3 произведения высоты на площадь основания. 

V= \frac{S*h}{3}

Площадь правильного шестиугольника – сумма площадей 6 правильных треугольников, площадь которых найдем по формуле:

S= \frac{ a^{2} \sqrt{3} }{4}

S(AOB)= \frac{9 \sqrt{3} }{4}sm^{2}

Площадь основания 

6•9√3/4 sm²

V= \frac{3*6*9 \sqrt{3} }{4*3}= \frac{27 \sqrt{3} }{2}sm^{3}



Сторона основание правильной шестиугольной пирамиды равна 3 см. боковое ребро составляет с плоскость
4,7(36 оценок)
Ответ:
ikurilo
ikurilo
30.08.2022
Task/24841973
---.---.---.---.---
знайти площу трикутника якщо його висоти дорівнюють 24, 30, 40 см

По формуле Герона S =√p(p-a)(p-b)(p-c), где p =(a+b+c)/2_полупериметр

 обозначаем h(a)=h₁ ; h(b)=h₂ ; h(c) =h₃  
S =a*h₁/2 ⇒ a =2S /h₁
аналогично: b =2S/h₂ ; c = 2S/h₃.
p =S(1/h₁+1/h₂+1/h₃) 
p -a = S(1/h₁+1/h₂+1/h₃)  -2S/h₁ ) = S(1/h₂+1/h₃ -1/h₁) 
аналогично: 
p -b = S(1/h₁+1/h₂+1/h₃)  -2S/h₂ ) = S(1/h₁+1/h₃ -1/h₂) 
p -c = S(1/h₁+1/h₂+1/h₃)  -2S/h₃ ) = S(1/h₁+1/h₂ -1/h₃) .
S =S²√((1/h₁+1/h₂+1/h₃)*(1/h₂+1/h₃ -1/h₁)(1/h₂+1/h₃ -1/h₁) *(1/h₁+1/h₂ -1/h₃) )
S =1:√((1/h₁+1/h₂+1/h₃)(1/h₂+1/h₃-1/h₁)(1/h₁+1/h₃-1/h₂)(1/h₁+1/h₂-1/h₃) )
* * *  1/h₁+1/h₂+1/h₃=1/24 + 1/30 +1/40 = (5+4+3)/120 = 112/120 =1/10  * * *
 S =1: √((1/10)*(1/60)*(1/30)*(1/20))= 1: √((1/600)*(1/600))=600 (см²) .
ответ : 600 см².
4,6(92 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Геометрия
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ