М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
whoihoto
whoihoto
17.01.2020 06:21 •  Геометрия

Вычислите площадь треугольника,зная,что его стороны равны: 1) 29; 25; 6; 2) 5; 6; 9; 3) 6; 5; 2,2 4) 5; 4; √17

👇
Ответ:
Dimastem
Dimastem
17.01.2020
3) 6;5;2,2
Зная три стороны, можно вычислить площадь треугольника по формуле Герона: S=sqrt(p(p-a)(p-b)(p-c)), где р=(а+в+с):2 - полупериметр р=(а+в+с):2 =(6+5+2,2):2=6,6 S=sqrt(6,6*(6,6-6)(6,6-5)(6,6-2,2))=  =sqrt(6,6*0,6*1,6*4,4)=  =sqrt(27,8784)=5,28 (ед кв)
Остальное по примеру можно делать)
4,4(65 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
vvozmisheva2
vvozmisheva2
17.01.2020

16; 16; 16. Цей рівнобедрений трикутник є рівностороннім

Объяснение:

Площа трикутника дорівнює ½ah. Знайдемо висоту. Вона ділить основу на дві рівні частини. Розглянемо один з отриманих прямокутних трикутників. У ньому гострий кут 30°. Знаємо, що tg30°=√3/3. Отже, висота поділена на половину основи попереднього рівнобедреного трикутника складає √3/3. Знаємо ще те, що Ця ж висота помножена на цю ж половину основи складає 64√3 см². Отже, ми отримали таку систему:(нехай половина основи = х, а висота - у)

х/у=√3/3;

ху=64√3

Є таке ноу-хау: метод множення:

х×х×у÷у=64√3×√3/3

х²=(64×√3×√3)/3

х²=64

х=√64=8

Підставимо х у рівняння ху=64√3

у=64√3/8=8√3

Тепер повернемося до прямокутного трикутника.

х=8, у=8

Знайдемо гіпотенузу (це бокова сторона рівнобедреного трикутника) Нехай вона дорівнює с.

За теоремою Піфагора, с²=х²+у²

с²=64+(8√3)²=64+64×3=256

с=√256=16

Тепер залишилось знайти основу. Ми знаємо, що х - це половина основи, тобто основа дорівнює 2х.

2х = 2×8=16

4,6(19 оценок)
Ответ:
gffgv
gffgv
17.01.2020

ответ: время=t=4часа; скорость=v=6км/ч

Объяснение: пусть первоначальная скорость туриста,=х, а время=у. Увеличенная скорость=х+2, а итоговое время =у-1. Зная, что в первом и во втором случае он пройдёт 24км, составиим уравнение:

Первоначально запланировано=ху;

С изменениями=(х+2)(у-1):

(х+2)(у-1)=ху

ху-х+2у-2=ху

ху-ху-х+2у=2

-х+2у=2

х-2у= -2

х=2у-2

Подставим значение х во вторую часть уравнения:

(2у-2)у=24

2у²-2у=24 |÷2

у²-у=12

у²-у-12=0

D=1-4(-12)=1+48=49

y1=(1-7)/2= -6/2= -3

y2=(1+7)/2=8/2=4.

Значение у1 нам не подходит поскольку время не может быть отрицательным, поэтому используем у2 =4. Мы нашли первоначальное время и теперь найдём первоначальную запланированную скорость туриста:

Так как v=s÷t, то:

v=24÷4=6км/ч

4,4(47 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Геометрия
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ