М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
candles
candles
04.01.2023 00:16 •  Геометрия

Угол при вершине равнобедренного треугольника на 30 граудусов больше угла при основании найдите все углы треугольника сделайте чертеж сделайте

👇
Ответ:
Fancyone
Fancyone
04.01.2023
Х+х+х+30=180
3х=150
Х=50 углы при основании
50+30=80
4,6(92 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
кошачка278
кошачка278
04.01.2023

Объяснение: №1.  а₃=6√3, ⇒ r = а₃/2√√3 = 6√3 /2√√3= 3,    a₆=r=3, ⇒ P₆=3·6=16,  S₃ = a₃²√3/4 = 108√√3/4 = 28√3                                              №2.  a₄ = 5√3, но а₄ =R√2, ⇒ R= 5√3/√2 = 5√6/4; ⇒А₄=2Rtg45°=2R = 5√6/2; ⇒  p₄= 4·5√3= 20√√3,    P₄= 4·5√6/2 = 10√6;   s₄= (5√3)²= 75, S₄= (5√6/2)²=37,5                                                                                                 №3. a₃= 3√5, ⇒ R = a₃/√3= 3√5/√3 = √15;     a₆= 2Rtg(180°/6) = 2√15· √3/3= 2√√5;       P₆= 6·2√5 =12√5;            S₃= а₃²√3/4 = (3√5)²·√3/4 = 45√3/4

4,4(89 оценок)
Ответ:
ivanovgrisha2df
ivanovgrisha2df
04.01.2023

Найдем сначала угол при основании этого треугольника. Так как у равнобедренного треугольника углы при основании равны, то можно, обозначив угол при основании через альфа и имея ввиду, что сумма углов треугольника равна 180 градусам, составить уравнение. \alpha+\alpha+\beta=180^0. То есть \alpha=90^0-\frac{\beta}{2}.. Если рассмотреть треугольник, образованный высотой h, основанием исходного треугольника и частью боковой стороны, то можно увидеть, что основание треугольника является его гипотенузой. h - противолежащая сторона к углу при основании треугольника, который мы вычислили. Значит гипотенузу можно найти как отношение катета h к синусу угла при основании большого треугольника. ответом будет \frac{h}{\sin\left(90^0-\frac{\beta}{2}\right)}=\frac{h}{\cos{\frac{\beta}{2}}}.

4,7(85 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Геометрия
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ