М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Зарема951
Зарема951
28.07.2020 08:59 •  Геометрия

Втреугольнике abc угол c 90 tga3/4 найти sina

👇
Ответ:
В трегольнике а и b - катеты, с- гипотенуза. Т. к. tgA=а/b= 3/4, то a=3, b=4,
отсюда по т. Пифагора c=5. 
sinA=а/с=3/5=0.6
4,6(3 оценок)
Ответ:
vladd010703
vladd010703
28.07.2020
ctgA=1/tgA=4/3
1+ctg²A=1/sin²A
1+16/9=1/sin²A
25/9=1/sin²A
25sin²A=9
sin²A=9/25
sinA=3/5 (положительный, т.к. угол А лежит в пределе от 0° до 90°)
ответ: 0,6.
Удачи в решении задач!
4,4(49 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
FaizTimYr
FaizTimYr
28.07.2020

а) a=102°.

a - это угол альфа.

б) а=110°.

г) а=45°.

д) в=31°.

в - это угол бетта.

в) в=114°.

z) в=36°.

Объяснение:

а) сумма углов треугольника равна 180°. Тогда a+42°+36°=180°.

a=180°-42°-36°=102°.

a - это угол альфа.

б) сумма углов пятиугольника равна 540°. Тогда

а+91°+149°+100°+90°=540°.

а=540°-(91°+149°+100°+90°)=110°.

г) сумма углов четырехугольника равна 360°. Тогда а+2а+3а+2а=360°.

8а=360°.

а=45°.

д) сумма углов треугольника равна 180°. Тогда в+23°+126°=180°.

в=180°-23°-126°=31°.

в - это угол бетта.

в) сумма углов пятиугольника равна 540°. Тогда в+117°+96°+123°+90°=540°.

в=540°-(117°+96°+123°+90°)=114°.

z) сумма углов четырехугольника равна 360°. Тогда в+2в+3в+4в=360°.

10в=360°.

в=360°:10=36°.

4,6(50 оценок)
Ответ:
pdv20
pdv20
28.07.2020

1. Сумма углов выпуклого n-угольника вычисляется по формуле - 180°*(n-2) = 180°*(22-2) = 180°*20 = 3600°.

ответ: 3600°.

2. Площадь параллелограмма равна произведению высоты на сторону, к которой проведена эта высота. 25 см*8 см = 200 см^2.

ответ: 200 см^2.

3. Площадь трапеции равна произведению его высоты на полусумму оснований (по совместительству, длина средней линии равна полусумме оснований трапеции). 8 см*15 см = 120 см^2.

ответ: 120 см^2.

4. Сумма углов выпуклого n-угольника вычисляется по формуле - 180°*(n-2) = 180°*(5-2) = 180°*3 = 540°.

ответ: 540°.

5. Вторая сторона прямоугольника равна 3 см (так как прямоугольный треугольник со сторонами 5 (см) и 4 (см) - египетский). 3 см*4 см = 12 см^2.

ответ: 12 см^2.

6. Если опустим на основание высоту (которая также является биссектрисой и медианой), она поделит основание на отрезки по 8 см каждые. Высота равна 6 см (опять же, заглянем в прямоугольный треугольник со сторонами 8 (см) и 10 (см) - египетский, поэтому, второй катет равен 6 см). Площадь каждого треугольника = 6 см*8 см/2 = 24 см^2, площадь всего равнобедренного треугольника = 24 см^2*2 = 48 cм^2.

ответ: 48 см^2.

7. Площадь прямоугольника равна произведению его смежных сторон. 4 см*8 см = 32 см^2.

ответ: 32 см^2.

8. Площадь прямоугольного треугольника равна половине произведения его катетов. 5 см*10 см/2 = 25 см^2.

ответ: 25 см^2.

9. Площадь параллелограмма равна произведению высоты на сторону, к которой проведена эта высота. 6 см*8 см = 48 см^2.

ответ: 48 см^2.

10. Площадь трапеции равна произведению его высоты на полусумму оснований. Полусумма оснований - 16 см/2 = 8 см. 48 см^2 = 8 cм*h (высота) ⇒ h = 6 cм.

ответ: 6 см.


Запитання 1 Обчисліть суму кутів опуклого n- кутника, якщо n=22 варіанти відповідей 3600° 43200° 396
4,4(54 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Геометрия
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ