М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
AronJegerRivai2
AronJegerRivai2
21.02.2023 04:58 •  Геометрия

Даны пересекающиеся прямые a и b прямая c параллельна прямой a, но не пересекающияся b. докажите что b и c скрещивающиеся прямые

👇
Ответ:
Lana111111111111
Lana111111111111
21.02.2023
Если бы эти прямые были компламарными,  то b и c пересекались бы, но они не пересакаются, значит они не лежат в одной плоскости, значит они скрещивающиеся
4,4(81 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
HollywooD2016
HollywooD2016
21.02.2023
d диаметр основания конуса
l  образующая конуса
h высота конуса
d = l = 2 => осевое сечения конуса - правильный треугольник
со сторонами = d
1) Площадь осевого сечения конуса s:
s = h*d
h = d² - (d/2)² = d² - d²/4 = 3d²/4 = 3
s = h*d = 3*2 = 6 > 1,5
ответ: не может быть = 1,5
2) сечение, параллельное основанию, площадь которого равна 1
площадь сечения, параллельное основанию = от 0 до площади основания
площадь основания s:
s = πr² = πd²/4 = π*2²/4 = π
1∈]0;π[
ответ: может = 1
3) Наибольшая площадь треугольного сечения s:
s = 6 > 2
ответ: наибольшая площадь треугольного сечения не равна 2
4) сечения конуса
площадь осевого сечения = 6
площадь основания = π
ответ: не  существует сечение, площадь которого = 18
5) Расстояние от центра основания конуса до образующей
= (d/2)*sin60 = (2/2)√3/2 = √3/2
ответ: расстояние от центра основания конуса до образующей = √3/2
6) расстояние от вершины конуса до основания
это высота h = 3
ответ: не равно 2
4,4(3 оценок)
Ответ:
katm2003
katm2003
21.02.2023

40 см² и 90 см².

Объяснение:

Теорема: отношение площадей подобных многоугольников равно квадрату коэффициента подобия.

1) Коэффициент подобия многоугольников равен отношению их периметров:

k = 3 : 2 = 1,5.

2) Квадрат коэффициента подобия:

k² = 1,5² = 2,25.

3) Пусть площадь меньшего многоугольника равна х, тогда площадь большего многоугольника равна 2,25 х. Составим уравнение и найдём х:

х + 2,25 х = 130

3,25 х = 130

х = 130 : 3,25

х = 40 см² - площадь меньшего многоугольника;

2,25х = 2,25 · 40 = 90 см² - площадь большего многоугольника.

ответ: 40 см² и 90 см².

 

4,5(27 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Геометрия
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ