1. возьмем за х-угол D, тогда х+40-угол F, х\3- угол E, сумма углов в треугольнике 180 градусов. составляем уровнение х+х+40+х/3=180 избавляемся от дроби в уравнении,для этого домножаем все на 3 3х+3х+120+х=540 7х=420 х=60-это угол D 60+40=100-это угол F 60:3=20-это угол E 2. Решение: 180-120=60 - угол Z По теореме: напротив угла 30 градусов лежит сторона = половине гипотенузы. угол XYZ= 90-60=30, значит YX= 1/2YZ, YZ= 7×2=14 ответ: YZ=14см 3. Так как треугольник равнобедренный то угол K равен углу M PA=PB по теореме о гипотенузе и остром углу Делать нечего!)
1. возьмем за х-угол D, тогда х+40-угол F, х\3- угол E, сумма углов в треугольнике 180 градусов. составляем уровнение х+х+40+х/3=180 избавляемся от дроби в уравнении,для этого домножаем все на 3 3х+3х+120+х=540 7х=420 х=60-это угол D 60+40=100-это угол F 60:3=20-это угол E 2. Решение: 180-120=60 - угол Z По теореме: напротив угла 30 градусов лежит сторона = половине гипотенузы. угол XYZ= 90-60=30, значит YX= 1/2YZ, YZ= 7×2=14 ответ: YZ=14см 3. Так как треугольник равнобедренный то угол K равен углу M PA=PB по теореме о гипотенузе и остром углу Делать нечего!)
косинус а =ан разделить ас ;5/13=15/ас;5ас=13*15;ас=39;тиорема пифогора
39 в квадрате =сн в квадрате + 15 в квадрате ;1521=сн в квадрате +225 ;
сн в квадрате =225-1521;сн в квадрате = -1296; сн=-36