М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
SergeyS9
SergeyS9
10.05.2021 22:51 •  Геометрия

Pabcd-правильная пирамида,abcd-квадрат pb=6 см угол pbo=45 градусов найти: h=? апофему? sполн?

👇
Ответ:
Shavelvasilisa
Shavelvasilisa
10.05.2021
Высота пирамиды равна РВ*sin 45 = 6*(√2/2) = 3√2 cм.
Так как угол PBO=45 градусов, то ОВ - половина диагонали основания - тоже равно 3√2 cм.
Отсюда находим сторону квадрата в основании пирамиды:
АВ = РВ*√2 = 3√2*√2 = 3*2 = 6 см.
Делаем вывод:  боковая грань - равносторонний треугольник.
Апофема равна А = 6*sin 60 = 6*(√3/2) = 3√3 см.
Sполн = So + Sбок = 6*6 + 4*(1/2)*(3√3)*6 = 36 + 36√3 = 36(1+√3) см².
4,6(99 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
mandarinka377
mandarinka377
10.05.2021
Через вершину выпуклого n-угольника проходит d = n*(n-3)/2 диагоналей.
Доказать это просто:
1) Из каждой вершины выходит n-1 отрезок к остальным n-1 вершине.
Но к двум соседним вершинам - это стороны, а не диагонали.
Поэтому из каждой вершины выходит n-3 диагонали.
Вершин всего n, поэтому получается n*(n-3) диагоналей.
2) Каждая диагональ соединяет две вершины. Если мы провели диагональ АС, то одновременно мы провели диагональ СА.
Поэтому количество диагоналей нужно разделить пополам.
Получается d = n*(n-3)/2
1) n = 4, d = 4*1/2 = 2
2) n = 5, d = 5*2/2 = 5
3) n = 6, d = 6*3/2 = 9
4) n = 10, d = 10*7/2 = 35
4,4(83 оценок)
Ответ:
АртёмV2
АртёмV2
10.05.2021
Находим координаты точек пересечения параболы и прямой:
х^2+2х-3 = х - 1
х^2+х-2 = 0
Квадратное уравнение, решаем относительно x: 
Ищем дискриминант:D=1^2-4*1*(-2)=1-4*(-2)=1-(-4*2)=1-(-8)=1+8=9;
Дискриминант больше 0, уравнение имеет 2 корня:
x_1=(√9-1)/(2*1)=(3-1)/2=2/2=1;
x_2=(-√9-1)/(2*1)=(-3-1)/2=-4/2=-2.
По заданию принимаем отрицательное значение х = -2.
Уравнение касательной:
y=f(xo)+f'(xo)*(x-xo)
Для у = х² + 2х - 3 находим:
f(xo) = 4 - 4- 3 = -3
f'(xo), сначала находим f'(x) = 2х + 2, f'(xo) = 2*(-2) + 2 = -2.
Укас = -3 + (-2)(х - (-2)) = -3 - 2х - 4 = -2х - 7.
ответ: Укас =  -2х - 7.
4,5(20 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Геометрия
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ