М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
макс3106
макс3106
24.04.2021 08:14 •  Геометрия

Abca1b1c1 - правильная треугольная призма, длина ребра основания которой равна 6 см. точка m- середина ребра a1c1. вычислите длинну ортогональной проекции отрезка mb на плоскости abc

👇
Ответ:
привки228
привки228
24.04.2021
Нужно из точки М опустить перпендикуляр на (АВС)
и соединить основание перпендикуляра с точкой В --это и будет ортогональная проекция отрезка МВ на (АВС)
т.к. призма правильная, следовательно боковые грани призмы -- прямоугольники, т.е. АА1 _|_ AB, AA1 _|_ AC
точка М лежит на АА1 ---> МА _|_ AB, MA _|_ AC, т.е. MA _|_ (ABC)
значит, ВА и будет проекцией МВ на плоскость (АВС)
ответ: 6
4,6(1 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
ruchev06
ruchev06
24.04.2021
В трапеции сумма углов, прилежащих к боковой стороне равна 180°.
Значит угол DАВ=180 - <ABC=180-120=60°
 угол BCD=180 - <CDA=180-30=150°
Проведем из вершины С на основание АD прямую СЕ, параллельную стороне АВ. Получается четырехугольник АВСЕ - параллелограмм (противоположные стороны  параллельны), значит равны его противоположные стороны  (АВ=СЕ, ВС=АЕ=12) и противоположные углы (<DAВ=<ВСЕ=60°, <АВС=<CЕA=120°).
Рассмотрим ΔCDЕ, у него <DСЕ=<ВCD-<ВCЕ=150-60=90°, значит треугольник прямоугольный.
Найдем катет СЕ=DЕ*sin <CDA=(AD-AE)*sin 30=(20-12)*1/2=8*1/2=4 см
Значит АВ=4см.
4,8(21 оценок)
Ответ:
d диаметр основания конуса
l  образующая конуса
h высота конуса
d = l = 2 => осевое сечения конуса - правильный треугольник
со сторонами = d
1) Площадь осевого сечения конуса s:
s = h*d
h = d² - (d/2)² = d² - d²/4 = 3d²/4 = 3
s = h*d = 3*2 = 6 > 1,5
ответ: не может быть = 1,5
2) сечение, параллельное основанию, площадь которого равна 1
площадь сечения, параллельное основанию = от 0 до площади основания
площадь основания s:
s = πr² = πd²/4 = π*2²/4 = π
1∈]0;π[
ответ: может = 1
3) Наибольшая площадь треугольного сечения s:
s = 6 > 2
ответ: наибольшая площадь треугольного сечения не равна 2
4) сечения конуса
площадь осевого сечения = 6
площадь основания = π
ответ: не  существует сечение, площадь которого = 18
5) Расстояние от центра основания конуса до образующей
= (d/2)*sin60 = (2/2)√3/2 = √3/2
ответ: расстояние от центра основания конуса до образующей = √3/2
6) расстояние от вершины конуса до основания
это высота h = 3
ответ: не равно 2
4,4(41 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Геометрия
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ