М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Котенок050402
Котенок050402
13.10.2020 07:59 •  Геометрия

Втреугольнике abc ad-биссектриса,угол c равен 50,угол bad равен 54.найдите угол adb.

👇
Ответ:
))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Втреугольнике abc ad-биссектриса,угол c равен 50,угол bad равен 54.найдите угол adb.
4,6(83 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
razum3466
razum3466
13.10.2020

Площадь полной поверхности пирамиды (обозначим её МАВСD) 

состоит из суммы площадей всех граней. 

Противоположные боковые грани равны по трём сторонам. 

Так как МО перпендикулярна плоскости основания, а ВD⊥АВ и CD, то ОВ – проекция наклонной МВ. 

По т.о 3-х перпендикулярах МВ⊥АВ.

Диагонали параллелограмма точкой пересечения делятся пополам ⇒. ОВ=1,5.

Высота пирамиды МО⊥ОВ. 

 Из ∆ МОВ по т.Пифагора 

МВ=√(МО²+ОВ²)=√(4+2,25)=2,5

Ѕ(АМВ)=МВ•АВ:2=2,5•4:2=5 м²

Ѕ(MCD)=S(AMB) ⇒Ѕ(MCD)+S(AMB)=10 м²

Найдём высоту второй пары боковых граней. 

а) Высота DH прямоугольного ∆ BDH (в основании) равна произведению катетов, делённому на гипотенузу. 

DH=DB•DC:BC=3•4:5=2,4 м

Проведем ОК⊥ВС

ВO=ОD ⇒ ОК - средняя линия ∆ВDH и равна половине DH.

ОК=1,2 м

ОК - проекция наклонной МК. ⇒ По т.ТПП отрезок МК⊥ВС и является высотой ∆ ВМС

б) Из прямоугольного ∆ МОК по т.Пифагора 

МК=√(MO²+OK²)=√(4+1,44)=√5,44

√5,44=√(544/100)=(2√34):10=0,2√34

 S(MBC)=BC•MK:2=0,5•5•0,2√34=0,5√34 м² 

S(AMD)=S(MBC)⇒ S(AMD)+S(MBC)=2•0,5√34=√34 м²

S(ABCD)=DB•AB=3•4=12 м²

Площадь полной поверхности MABCD:

2•S(AMB)+S(ABCD)+2•S(MBC=10+12+√34=(22+√34)м²


Основанием пирамиды является параллелограмм со сторонами 5 м и 4 м и меньшей диагональю 3 м. высота
4,4(25 оценок)
Ответ:
abdirovadajana
abdirovadajana
13.10.2020

1. Сумма углов выпуклого n-угольника вычисляется по формуле - 180°*(n-2) = 180°*(22-2) = 180°*20 = 3600°.

ответ: 3600°.

2. Площадь параллелограмма равна произведению высоты на сторону, к которой проведена эта высота. 25 см*8 см = 200 см^2.

ответ: 200 см^2.

3. Площадь трапеции равна произведению его высоты на полусумму оснований (по совместительству, длина средней линии равна полусумме оснований трапеции). 8 см*15 см = 120 см^2.

ответ: 120 см^2.

4. Сумма углов выпуклого n-угольника вычисляется по формуле - 180°*(n-2) = 180°*(5-2) = 180°*3 = 540°.

ответ: 540°.

5. Вторая сторона прямоугольника равна 3 см (так как прямоугольный треугольник со сторонами 5 (см) и 4 (см) - египетский). 3 см*4 см = 12 см^2.

ответ: 12 см^2.

6. Если опустим на основание высоту (которая также является биссектрисой и медианой), она поделит основание на отрезки по 8 см каждые. Высота равна 6 см (опять же, заглянем в прямоугольный треугольник со сторонами 8 (см) и 10 (см) - египетский, поэтому, второй катет равен 6 см). Площадь каждого треугольника = 6 см*8 см/2 = 24 см^2, площадь всего равнобедренного треугольника = 24 см^2*2 = 48 cм^2.

ответ: 48 см^2.

7. Площадь прямоугольника равна произведению его смежных сторон. 4 см*8 см = 32 см^2.

ответ: 32 см^2.

8. Площадь прямоугольного треугольника равна половине произведения его катетов. 5 см*10 см/2 = 25 см^2.

ответ: 25 см^2.

9. Площадь параллелограмма равна произведению высоты на сторону, к которой проведена эта высота. 6 см*8 см = 48 см^2.

ответ: 48 см^2.

10. Площадь трапеции равна произведению его высоты на полусумму оснований. Полусумма оснований - 16 см/2 = 8 см. 48 см^2 = 8 cм*h (высота) ⇒ h = 6 cм.

ответ: 6 см.


Запитання 1 Обчисліть суму кутів опуклого n- кутника, якщо n=22 варіанти відповідей 3600° 43200° 396
4,4(92 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Геометрия
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ