условно примем что грань куба = а
далее по теореме Пифагора
тогда диагональ грани куба будет равна корень из (а в квадрате + а в квадрате)
тогда диаганаль куба будет равна = корень из а в квдрате + корень из (а в квадрате + а в квадрате)=6
далее урощаем выражение корень из (а в квадрате + а в квадрате), = корень из (2* на а в квадрате)
далее выносим двойку из под квадрата, извлекаем корень из 2 = 1.14, извлекаем корень из а в квадрате
получается 1,41*а
диаганаль куба =а+1.41а=2.41а=6
находим а = 6/2.41 = 2,489 это длинна нашей грани куба
диаганаль грани куба = корень из (2,489*2,489+ 2,489*2,489)=корень из 12,39=3,519
далее находим косинус: берем угол между нижней гранью и диаганалью куба
косинус =3,519/6=0,586
1) Биссектриса угла Е делит его на два по 38°.
В треугольнике СКЕ углы при основании СЕ равны.
В равнобедренном треугольнике углы при основании равны.
Следовательно, треугольник СКЕ - равнобедренный.
2) В треугольнике большей является сторона, лежащая против большего угла, меньшей - лежащая против меньшего угла.
КD в треугольнике КDE лежит против меньшего угла этого треугольника. Этот угол равен 38°, остальные - 66° и 76°
Следовательно, КD - меньшая сторона.
Отсюда КЕ>DK, а так как КС=КЕ, то КС>DK.