М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
zzzzzzz03
zzzzzzz03
27.05.2022 03:57 •  Геометрия

Втреугольнике авс сторона ав и вс равны на этих сторонах взяты точки д и к так что ад равно ск . акв и сдв равны

👇
Ответ:
Satana6666666661666
Satana6666666661666
27.05.2022

Рассм. ΔАКВ и ΔСДВ

ВС=АВ по условию

ДВ=КВ, т.к. ДВ=АВ-АД; КВ=ВС-КС; АД=КС по условию.

Из равных отрезков вычитаем равные части.

∠В - общий ⇒

ΔАКВ=ΔСДВ по 2-м сторонам и углу между ними.

4,7(10 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
sasha2000val
sasha2000val
27.05.2022

1н айдем периметр треугольника из средних линий

6+9+10=25

периметр исходного в 2 раза больше 25*2=50

2 Так как трапеция равнобедренная, то углы при её основании равны. Что при большем, что при меньшем основании. Тогда получаем 2 пары углов: одна пара равных острых углов (при большем основании), вторая пара равных тупых углов (при меньшем основании).

Пусть α - больший угол, β - меньший (для определенности)

Сумма углов четырехугольника равна 360°

α+α+β+β=360° ⇒ 2(α+β)=360° ⇒ α+β=180° (это же можно было сразу сказать, если учесть, что основания параллельны, а боковая сторона - секущая, а α и β являются односторонними углами, сумма которых, как известно, равна 180°).

α=180°-72°=108°

То есть 2 угла по 108°, 2 угла по 72°.

ответ: 72°, 72°, 108°, 108°.

4,6(26 оценок)
Ответ:
ladyL6667
ladyL6667
27.05.2022

Объяснение:

Перенесем все в левую часть уравнения:

(x - 1)4 + 36 = 13(x² - 2x + 1).

(x - 1)4 - 13(x² - 2x + 1) + 36 = 0.

Свернем вторую скобку по формуле квадрата разности:

(x - 1)4 - 13(x - 1)² + 36 = 0.

Введем новую переменную, пусть (x - 1)² = а.

а² - 13а + 36 = 0.

Подберем корни квадратного уравнения с теоремы Виета: х1 + х2 = -b = 13; х1 * х2 = 36. Так как 4 + 9 = 13 и 4 * 9 = 36, то корни квадратного уравнения равны 4 и 9.

Вернемся к замене (x - 1)² = а.

а = 4.

(x - 1)² = 4.

x² - 2х + 1 - 4 = 0.

x² - 2х - 3 = 0. По теореме Виета корни равны -1 и 3.

а = 9.

(x - 1)² = 9.

x² - 2х + 1 - 9 = 0.

x² - 2х - 8 = 0. По теореме Виета корни равны -2 и 4.

4,7(42 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Геометрия
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ