2.
треугольникк это фигура которая состоит из трёх углов и трех прямых соединенных между собой в замкнутую цепь.треугольники бывают трех видов остроугольные тупоугольные и прямоугольные у остроугольных есть один угол как минимум который от 0 до 90 градусов у тупоугольного от 90 до 180 у прямоугольного есть хотя бы один угол 90 градусов по сторонам треугольники из трёх видов это равносторонние и равнобедренные и равносторонние разносторонний этого треугольника у которых длина сторон разные равнобедренная Когда две стороны равны между собой и равносторонние либо правильная треугольнике это те треугольники у которых все углы по 60 градусов и все стороны равны
3.
во всех треугольников будет сумма острых углов 90 градусов так как сумма всех углов треугольника 180 градусов и так как в прямоугольном треугольнике есть один угол 90 градусов то два других в сумме будут 180 - 90 равно 90.
номер 2
вывод: в каждом треугольнике есть угол 90 градусов и угол 30 градусов а значит что каждый острый угол будет равен 60 градусов так как сумма углов будет 180 градусов.длина катета зависит от гипотенузы и угла в 30 градусов.Катет лежащий против угла в 30 градусов равен половине гипотенузы. Дан треугольник у которого есть угол 90 градусов и 30 градусов То третье угол будет равен 60 так как сумма острых углов равна 90 и 90 - 30 равно 60 если Дан угол 30 градусов то второй угол равен 60 так как 90 минус 30 равно 60 - это тоже самое ссвойство.есть еще одно свойство про угол 30 градусов катет лежащий против угла в 30 градусов равен половине гипотенузы либо же наоборот половине гипотенузы равен катет лежащий против угла 30 градусов но 1 мне кажется легче.
остальное задание будет на фото
S(ABC) =S(ABD) -? S(ADC) =S(DCB) -?
Проведем CE ⊥AB , (E∈[AB]) DF ⊥AB , и (F∈[AB]) .
CE = DF =h (высота трапеции).
Треугольники AFD и BEC равнобедренные и прямоугольные (∠A=∠B=90°).
CE = BE =DF =AF =h .
Из ΔAFD по теореме Пифагора:
2h² =7² ⇒ h =7√2 / 2 . CD =AB -2AF = 12 -7√2 .
---
S₁ =S(ABC) =S(ABD) =AB*h/2 =12*(7√2/4) =21√2.
S₂ = S(ADC) =S(DCB) =DC*h/2 =(12-7√2)7√2/4 =21√2 -49/2.