М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Олька1824
Олька1824
15.04.2020 04:21 •  Геометрия

Отрезок ав разделён на три части точками с и р так,что ас: ср: рв=1: 2: 3.растояние между серединами отрезков ас и ср равно 3 см. найти длину отрезка ср

👇
Ответ:
lizabatyshkina
lizabatyshkina
15.04.2020

Пусть  АС=х, СР=2х, РВ=3х. тогда Растояние между серединами отрезков АС и СР составляет 0,5х+х=1,5х, что равно по условию 3 см.

то есть 1,5х=3, х=3:1,5=30:15=2, отрезок СР = 2х, тогда СР=2*2=4 (см) 

4,8(85 оценок)
Ответ:
Ника6258227
Ника6258227
15.04.2020

Так как АС:СР=1:2, то и половины этих отрезков относятся, как 1:2,

т.е. АС/2:СР/2=1:2

1+2=3 см  => АС/2=1 см, СР/2=2см  => CH=2*2=4 cм

ответ: длина СР 4 см.

4,6(52 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
ruslangusen
ruslangusen
15.04.2020

7,1 м

Объяснение:

Расстоянием от глаз человека до его макушки при росте 1,8м можно пренебречь.

Тогда АВ (рост человека) =1,8м.

CD = 3,6 м - высота дерева.

АС = 3,6 м - расстояние от человека до дерева.

CF  = 7 м - расстояние от дерева до дома.

FG - высота дерева, которую надо определить.

Проведем прямую ВН параллельно земле.

Тогда DE = 3,6 - 1,7 =1,9 м, ВЕ=АС, ЕН=CF, ВН=ВЕ+ЕН=10,6м, а DE=DC-AB=1,8 м.

BHG и BED - подобные прямоугольные треугольники (по острому углу В - общий).

Из подобия треугольников имеем соотношение

BH/BE = GH/DE.

(BE+EH)/BE = GH/DE или  (3,6+7)/3,6 = GH/(3,6-1,8)  =>

GH = 1,8*10,6/3,6 = 5,3 м.

FG = FH+GH = 5,3+ 1,8 = 7,1 м

ответ: высота дерева ~ 7,1 м.


Человек ростом 1.8 м. видит верхушку дерева и край крыши дома.высота дерева 3.6м расстояние от челов
4,5(89 оценок)
Ответ:
ВвОзДуХе
ВвОзДуХе
15.04.2020
Ищем уавнение прярмой в виде
y=kx+b
т.к . прямая проходит  через  точку A (5,3) то
3=k*5 +b
y - 3 =k(x-5)   это уравнение  прямой проходящей через точку  A (5,3)
т.к. прямая проходит  еще и через  точку  B(-1 ,-2)  то
-2 -3 = k(-1 -5)   или     k = 5/ 6
окончательно
(y - 3) =  5/ 6*(x -5)
6(y-3)=5(x-5) 
5x - 6y -7=0


Ищем уавнение прярмой в виде
y=kx+b

3=k*5+b              условие:  прямая проходит  через точку  A (5,3)
-2=k*(-1) +b        условие:  прямая проходит  через точку  B(-1 ,-2)
совместно  решая эти два уравнения  (решая систему уравнений)
находим  нужные  k и b
3 - (-2) =k*5+b -(k*(-1) +b)     те   k = 5/6
3=5/6*5+b  отсюда  b = -7/6     
таким образом 
y=(5/6)*x-7/6   или    5x - 6y -7=0
4,7(86 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Геометрия
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ