М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
fedya33
fedya33
15.12.2020 19:19 •  Геометрия

Найти площадь боковой поверхности, площадь основания и объём правильной четырёхугольной пирамиды с боковым ребром равным 12 см и плоским углом при вершине равным 60

👇
Открыть все ответы
Ответ:
azzitop
azzitop
15.12.2020
Проведем отрезок EP || AC.

Пусть М - точка пересечения отрезков АР и СЕ. Тогда треугольники ЕРМ и АМС является равносторонними. Итак, ЕР = ЕМ, и МС = АС. Но угол CAF = 50°, угол ACF = 80°, поэтому угол AFC = 50°. Следовательно, FC = AC = MC.

Поскольку  угол MCF = 20°, то угол CFM = углу CMF = 80°. А значит, 
угол PFM = (180°-80°)=100°. Но угол РАС = 60°, угол PCA=80°, итак угол MPF = 40°. Поэтому угол PMF = 40°. 
Отсюда следует что PF = MF. Треугольник EPF = треугольнику EMF на основе равенства трех соответствующих сторон. Следовательно, Угол MEF = углу PEF = 1/2 * угол MEP = 1/2 * 60° = 30°

ответ: 30°.
Вравнобедренном треугольнике авс (ав = вс) угол при вершине в равен 20 градусов. на сторонах ав и вс
4,8(56 оценок)
Ответ:
041208katy
041208katy
15.12.2020
Обозначим все три угла как: α, β, ω. Тогда α+β+ω=90, так как угол прямой.
1) α=10+β+ω, α+ω=60. Решение сводится к системе из трех линейных уравнений  с тремя неизвестными: α+β+ω=90 и β+ω-α=-10 и α+ω=60.
Выразим в третьем уравнении угол α и подставим полученное выражение в первое уравнение вместо α: α=60-ω, 60-ω+β+ω=90 ⇔ β=90-60 ⇔ β=30.
Далее, подставим выражение α=60-ω во второе уравнение, в котором неизвестный угол β уже найден, имеем: 30+ω-60+ω=-10 ⇔ 2ω=30-10 ⇔ ω=10.
α=60-ω, тогда α=60-10=50.
ответ: углы равны 50, 30, 10.
2) Второе задание решается аналогично. Имеем систему трех уравнений:
α+β+ω=90 и α-β+ω=10 и α+β=60. В третьем уравнении выразим α и подставим полученное выражение в первое уравнение вместо α: α=60-β, 
60-β+β+ω=90 ⇔ ω=90-60 ⇔ ω=30. Подставим выражение α=60-β во второе уравнение, в котором угол ω уже найден: 60-β-β+30=10 ⇔ -2β=10-90 ⇔ 
⇔ -2β=-80 ⇔ β=40. Так как α=60-β, то α=60-40=20.
ответ: углы равны 20, 40, 30.
4,8(66 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Геометрия
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ