М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
nadiushenica
nadiushenica
01.07.2021 13:04 •  Геометрия

Вравнобедренном треугольнике abc ab=bc= 7 см, а ас= 6 с. найдите высоту bd треугольника.

👇
Ответ:
Kek1928
Kek1928
01.07.2021
Δ.АВD прямоугольный. у него прямой ∠ ADB =90° нам нужно найти ВD, значит используем формулу нахождения катета. т.е. у нас известна гипотенуза AB 7см, катет AD 3 см. потому что в равнобедренном треугольнике высота BD делис основание AC на равные части. чтобы найти неизвестный катет, от квадрата гипотенуза отнимаем квадрат известного катета. BD квадрат=49-9
BD квадрат=40
BD=√40=6√3
ответ: высота BD=6√3
4,7(41 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Kaldomova2014
Kaldomova2014
01.07.2021

Объяснение:

Найдем сторону с по углу и двум прилежащим сторонам:

с=√a²+b²-2ab*cos30° = 8²+9² -2*8*9*0.866=64 + 81 - 124,704 = 20.296≈20.3;

По теореме синусов

a/sinA = b/sinB=c/sin С

a/sinA=c/sinC;

SinA=a*sinC/c=8*0.5/20.3=0.197;

∠A=11.36°

∠B=180° - (∠A+∠C) = 180° - (30°+11.36°) = 180° - 41.36° = 138.64°

***

2.  По теореме синусов

a/sinA = b/sinB=c/sin С.  ∠C=90°.  a=12;  c=13.

sinA=a*sinC/c=12* 1 /13= 0.923;

∠A=67.4°;

∠B= 180° - (∠A+∠С) = 180° - (67,4° + 90°) = 180° -157,4° = 22,6°

∠B=22.6°

Найдем сторону b по углу и двум прилежащим сторонам:

b=√a²+c²-2ac*cos22.6°=√12²+13²-2*12*13*0,923= √144+169 - 287,976 = 25.

4,8(59 оценок)
Ответ:
shlama283
shlama283
01.07.2021

№1

0,25

№2

81x⁴-108x³√6+324x²-72x√6+36

№3

10

Пошаговое объяснение:

№1

0,5sin(-1650°)=-0,5sin(4*360°+210°)=-0,5sin(210°)=-0,5sin(180°+30°)=-0,5sin(-30°)=0,5*sin(30°) =0,5*0,5=0,25

№2

найдем коэффициенты бинома Ньютона из треугольника Паскаля (смотри картинку). Так как у нас 4-я степень, то коэффициенты будут 1,4,6,4,1

Получаем формулу (x+y)⁴=x⁴+4x³y+6x²y²+4xy³+y⁴

у нас x=√6, y=-3x

(√6-3x)⁴=(√6)⁴+4(√6)³*(-3x)+6(√6)²(-3x)²+4(√6)(-3x)³+(-3x)⁴=36-4*6√6*3x+6*6*9x²-4√6*27x³+81x⁴= 36-72x√6+324x²-108x³√6+81x⁴

=81x⁴-108x³√6+324x²-72x√6+36

№3

\begin{gathered}\sqrt{12+\sqrt{44} } *\sqrt{12-\sqrt{44} } = \sqrt{(12+\sqrt{44})(12-\sqrt{44}) } =\sqrt{12^2-(\sqrt{44})^2 }=\\ = \sqrt{144-44 }=\sqrt{100} =10\end{gathered}

12+

44

12−

44

=

(12+

44

)(12−

44

)

=

12

2

−(

44

)

2

=

=

144−44

=

100

=10

4,8(34 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Геометрия
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ