М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
1236811
1236811
03.04.2021 11:48 •  Геометрия

Доказать, что треугольник abc равнобедренный.

👇
Ответ:
Bois123543
Bois123543
03.04.2021
Сторона AВ= BC и угол BAC=углу ВСА
4,6(39 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Bogdan1500
Bogdan1500
03.04.2021

1)уравнение АB иметь вид:y=5x-6

2)уравнение BC иметь вид:y=2/3x+8/3

3)уравнение CA иметь вид:  y=-3/2x+1/2

Объяснение:

Dano:    A(1;-1)   ,  B(2;4)    , C(-1;-2)

1) уравнение   AB    (A(1;-1)  , B(2;4)

формула линенийней функции: y=ax+b

подставляем точки за  x   ,   y  ,  и получаем

(1)     -1=a*1+b

(2)      4=a*2+b

от уравнения (1)  отнимаем (2) и получаем

-1-4=a-2a

-a=-5

a=5       подставляем к (1) уравнения чтобы получыт  b

-1=5*1+b

-1=5+b

b=-6

уравнение АB иметь вид:y=5x-6

         II sposób:

по формуле: (Y-Y1)(X2-X1)=(Y2-Y1)(X-X1)

[y-(-1)](2-1)=[4-(-1)](x-1)

(y+1)*1=(4+1)(x-1)

Y+1=5(x-1)

Y=5x-5-1

Y=5x-6

уравнение АB иметь вид:y=5x-6

2) уравнение   BC     B(2;4)     , C(-1;-2)

формула линенийней функции: y=ax+b

подставляем точки B  i  C    за  x   ,   y  ,  и получаем:

(1)   4=a*2+b

(2)   2=a*(-1)+b

от уравнения (1)  отнимаем (2) и получаем

4-2=2a+a

3a=2   // :3

a=2/3     подставляем к (1) уравнения чтобы получыт  b

4=2/3*2+b

4=4/3+b

b=4-4/3

b=8/3

уравнение BC иметь вид:y=2/3x+8/3

sposób: II

(y-y1)(x2-x1)=(y2-y1)(x-x1)

(y-4)(-1-2)=(2-4)(x-2)

(y-4)*(-3)=-2(x-2)

-3y+12=-2x+4

-3y+12=-2x+4

-3y=-2x-8    // : -3

Y=2/3x+8/3

уравнение BC иметь вид:y=2/3x+8/3

3) уравнение CA       C(-1;2)  ,  A(1;-1)

формула линенийней функции: y=ax+b

подставляем точки C  i A    за  x   ,   y  ,  и получаем:

(1) 2=a*(-1)+b

(2) -1=a*1+b

от уравнения (1)  отнимаем (2) и получаем

2+1=-a-a

3=-2a  // : -2

a=-3/2     подставляем к (1) уравнения чтобы получыт  b

2=(-3/2)*(-1)+b

2=3/2+b

b=2-3/2

b=1/2

уравнение CA иметь вид:  y=-3/2x+1/2

II sposób:

(y-y1)(x2-x1)=(y2-y1)(x-x1)

(y-2)(1-(-1))=(-1-2)(x-(-1))

(y-2)(1+1)=-3(x+1)

(y-2)*2=-3x-3

2y-4=-3x-3

2y=-3x+1  // : 2

Y=-3/2+1/2

уравнение CA иметь вид:  y=-3/2x+1/2

4,7(65 оценок)
Ответ:
MrKreeD1
MrKreeD1
03.04.2021

1. Поскольку CO – биссектриса угла ACB, а треугольник ABC – равнобедренный, то  CO ⊥ AB.  Углы ABO и BCO равны, так как каждый из них в сумме с углом BOC составляет 90°. Следовательно,  ∠ACB = 2∠BCO = 2·40° = 80°.

ответ: 80°.

2. Перпендикуляр, проведенный из центра окружности к хорде, делит её пополам. ⇒ 

АС=ВС=20:2=10 

ОА=ОВ - радиусы. ⇒∆ АОВ- равнобедренный. 

Углы при основании равнобедренного треугольника равны. 

∠ОВА=∠ОАВ=45°⇒ ∠АОВ=90°

ОС⊥АВ. ОС- высота, медиана и биссектриса прямоугольного ∆ АОВ и делит его на два равных равнобедренных. 

 СО=АС=СВ=10 см

ответ. 10 см.

3. Вот так. Только во второй задаче бери радиус больше половины отрезка

4,6(22 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Геометрия
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ