М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
gogamer228
gogamer228
02.07.2020 11:17 •  Геометрия

Найти боковые стороны равнобедренной трапеции основания которой 12 и 6 см а один из углов 120 градусов

👇
Ответ:
AnnieFire1
AnnieFire1
02.07.2020
Пусть дана равнобедренная трапеция ABCD, угол АВС=120 градусов. Проведем высоту ВК, то угол АВК=30 градусов, АК=(12-6):2=3 см. По свойству угла в 30 градусов: АВ=2*АК=6 см
4,8(22 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Qulya15
Qulya15
02.07.2020
(Смотри рисунок).
Дано:
АВСД - трапеция
ЕФ - средняя линия
ЕФ1=12
ФФ1=6
угол 1=углу2
Найти S

Угол 1=углу3(как внутренние накрест лежащие при параллельных прямых ВС и АД и секущей ВД). Так как угол 3=углу2, то ΔВСД - равнобедренный и ВС=СД=АВ.
ЕФ1 - средняя линия треугольника АВД ⇒ АД по свойству средней линии треугольника рана 2×12=24.
ФФ1 - средняя линия треугольника ВСД ⇒ ВС=2×6=12.
Значит СД и АВ равны 12.
Найдем АН.
ВС=НК=12.
АН+КД=24-12=12.
Так как трапеция равнобедренная, то АН=КД=12/2=6.
Рассмотрим ΔАВН - прямоугольный.
По теореме Пифагора ВН=\sqrt{ 12^{2}- 6^{2}=144-36=108 }
Площадь трапеции - это средняя линя(которая равна 12+6=18)×высоту
S=18×\sqrt{108}=108 \sqrt{3}
4,4(10 оценок)
Ответ:
yoruhoshi
yoruhoshi
02.07.2020

Эта задача на теорему косинусов, но для того, чтобы начать решать через теорему, нужно знать стороны. А для этого нам даны координаты. Найдем коориданты векторов AB,BC,AC. Для этого вспомним правило: чтобы найти координаты вектора, нужно из координат конца вектора, вычесть координаты начала вектора.

AB(1-0;-1-1; 2+1)=AB(1;-2;3)

BC(3-1;1+1;0-2)=BC(2;2;-2)

AC(3-0;1-1;0+1)=AC(3;0;1)

Теперь найдем длину этих векторов.

|AB|=\sqrt{1^2+(-2)^2+3^2}=\sqrt{1+4+9}=\sqrt{14}

|BC|=\sqrt{2^2+2^2+(-2)^2}=\sqrt{4+4+4}=\sqrt{12}

|AC|=\sqrt{3^2+0^2+1^2}=\sqrt{9+1}=\sqrt{10}

Теперь запишем теорему косинусов, используя косинус угла С.

AB^2=BC^2+AC^2-2AC*BC*cosC

14=12+10-2*\sqrt{12}*\sqrt{10}*cosC

2\sqrt{120}*cosC=22-14

2*2\sqrt{30}*cosC=8

cosC=2/\sqrt{30}=\frac{\sqrt{30}}{15}

Нужно все проверить!

 

4,4(86 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Геометрия
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ