а)Так как Площадь сечения - энто треугольник. Причем равнобедренный, причем с вершиной равный 60 градусов. Значит равносторонний треугольник. Так как основание - диаметр конуса и равна соответственно 12 как и все остальные стороны. Вроде была там формула какая-то про площадь равностороннего треугольника, но я ее не вспомнил, поэтому ну ее =) Опускаем из вершины высоту. Длинну энтой высоты обозначим за Х. Второй катет есть равен 6 И гипотенуза равна 12 Тогда Х = SQRT (108) т.е. корень квадратный из 108. Дальше множим эту высоту на диаметр и делим на два (так как треугольник). В итоге получим что площадь равна 18 SQRT (3) Под б) Честно говоря забыл как вычислять площадь кругового сектора поэтому поступим по хитрому =) Зная что площадь ВСЕГО конуса вычисляется по формуле S1 = пR(R + L) Где R - радиус основания, а L образующая вычислим плозадь всего и отнимим от нее площадь основания (жесть так делать конечно =) ), которое вычисляется соответственно по формуле S2 = п R^2 S1 = п 6 (6 + 12) = 108 п S2 = п 6^2 = п 36 S = 72 п
а)Около четырехугольника можно описать окружность, если суммы углов равны 180°. По теореме косинусов из треугольника АВС: АC2=AB2+CB2–2·AB·CB·cos∠B 49=9+25–30·cos∠B cos∠B=15/(–30)=–1/2 По теореме косинусов из треугольника АDС: АC2=AD2+CD2–2·AD·CD·cos∠D 49=64+25–80·cos∠D cos∠D=(–40)/(–80)=1/2 Таким образом косинусы углов B и Dпротивоположны, значит ∠В+∠D=180° и около четырехугольника можно описать окружность.
б)По теореме косинусов из треугольника BAD: BD2=BA2+DA2–2·BA·DA·cos∠A BD2=9+64–48·cos∠A cos∠A=(73–BD2)/48 По теореме косинусов из треугольника ВСD: BD2=BC2+DC2–2·BC·DC·cos∠C BD2=25+25–50·cos∠C cos∠C=(50–BD2)/50 Угла А и С так же в сумме дают 180 °, значит значения косинусов этих углова противоположны, таким образом: (73–BD2)/48=–(50–BD2)/50 (73–BD2)/48=(BD2–50)/50 (73–BD2)·50=(BD2–50)·48 73·50–50 BD2=48 BD2–48·50 48 BD2+50 BD2=73·50+48·50 98 BD2=121·50 BD2=(121·50)/98 BD2=(121·25)/49 BD=(11·5)/7=55/7 
ср линия + 2,4 = основание по условию
Пусть ср линия равна х см, тогда основание равно 2х (см). По условию задачи составляем уравнение:
2 х - х = 2,4
х = 2,4 (см) - средняя линия
2 * 2,4 = 4,8 (см) - основание
4,8+2,4 = 7,2 (см) - сумма основания и ср линии