М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
sir125
sir125
06.07.2021 18:05 •  Геометрия

Площадь кольца между двумя окружностями с общим центром равна 9 см².найдите хорду большей окружности,касающуюся меньшей окружности. (желательно с рисунком,т.к не понимаю эту ).

👇
Ответ:
20Bella04
20Bella04
06.07.2021
 Площадь кольца равна разности площадей большего и меньшего кругов.
Sкольца=πR²-πr²=π(R²-r²)=9π см²(дано).
R²-r²=9см². R=OP, r=OH.
<OHA=90°, так как АВ - касательная, перпендикулярная радиусу
r=ОН в точке касания.
AH²=R²-r² (По Пифагору из прямоугольного треугольника ОАН).
АН²=9см². АН=3см.
АВ=2*3 =6см.

Площадь кольца между двумя окружностями с общим центром равна 9 см².найдите хорду большей окружности
4,5(90 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
miroororoe01
miroororoe01
06.07.2021

Рассмотрим боковую грань, апофема разбивает ее на два прямоугольных треугольника с одним из  катетов L и острым углом a/2. Тогда другой катет будет равен L*tg(a/2). Этот катет равен половине стороны основания, тогда сторона квадрата в основании равна 2L*tg(a/2), и площадь основания равна 4L^2*tg^2(a/2). Площадь боковой грани равна половине произведения основания этой грани на высоту, то есть Sгр=L^2*tg(a/2). Тогда Sбок=4Sгр=4L^2*tg(a/2). Sполн=Sосн+Sбок=4L^2*tg^2(a/2)+4L^2*tg(a/2)=4L^2tg(a/2)(1+tg^2(a/2))

4,5(23 оценок)
Ответ:
fhdsjkfalhd
fhdsjkfalhd
06.07.2021
Пусть  тркугольник ABC ,ромб СLMN тк ромб частный случай параллелограмма то
ML паралельно  BC  отсюда угол LMA тоже прямой,тогда прямоугольные  треугольники ABC и AML подобны  по  общему острому углу соответственно  треугольник   AML  тоже равнобедренный тогда  AM=ML=a  где  а-сторона ромба  тогда   из  теоремы пифагора  AC=b*sqrt(2)=AL+a=a*sqrt(2)+a=a(sqrt(2)+1)  b-известный  катет   откуда
a=b*sqrt(2)/(1+sqrt(2))=(2+sqrt(2))*sqrt(2)/5*(1+sqrt(2))=sqrt(2)*(1+sqrt(2))*sqrt(2)/5*(1+sqrt(2))=sqrt(2)*sqrt(2)/5=2/5=0,4
4,6(48 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Геометрия
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ