М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
анна2255
анна2255
06.04.2023 02:32 •  Геометрия

Туманная по . в остроугольном треугольнике авс провели высоты вн и ск, а также биссектрису al. угол между прямыми al b bh равен 70 градусам. найдите угол между прямыми al и ck. разобраться. с чертежом и понятным решением.

👇
Ответ:
ssjjd
ssjjd
06.04.2023
Додаю відповідь на фото
Туманная по . в остроугольном треугольнике авс провели высоты вн и ск, а также биссектрису al. угол
4,5(68 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
zemburg
zemburg
06.04.2023
Рис.1

1) <C = 180° - 100° = 80°.

2) <A = 180° - 40° - 80° = 60°

ответ: <A = 60°.

Рис.2

1) <A = 180° - 150° = 30°

2) <C = 180° - 90° = 90°

3) <B = 180° - 30° - 90° = 60°

ответ: <A = 30°, <B = 60°

Рис.3

1) <B = 40° , т.к. углы вертикальные

2) <C = 180° - 120° = 60°

3) <A = 180° - 40° - 60° = 80°.

ответ: <A = 80°, <B = 40°

Рис.4

1) <B = 180° - 140° = 40°

2) <A = <C = (180-40):2 = 70°, т.к. тр. ABC равнобедренный, а в нем углы при основании равны.

ответ: <A = <C = 70°

4,5(67 оценок)
Ответ:
marina13marina13
marina13marina13
06.04.2023

Две прямые лежат в одной плоскости, если смешанное произведение их направляющих векторов и третьего вектора, проведённого между двумя точками, лежащими на этих прямых, равно 0 . (При равенстве нулю смешанного произведения делаем вывод о компланарности трёх векторов.)

Из уравнения прямых можно выписать координаты направляющих векторов и координаты точек, лежащих на прямых .

\begin{gathered}l_1:\; \frac{x-1}{2}=\frac{y+2}{-1}=\frac{z}{-2}\; \; ,\; \; \vec{s}_1=(2,-1,-2)\; ,\; \; M_1(1,-2,0) l_2:\; \frac{x+1}{1}=\frac{y+11}{2}=\frac{z+6}{1}\; \; ,\; \; \vec{s}_2=(1,2,1 )\; \; ,\; \; M_2(-1,-11,-6)overline {M_2M_1}=(1+1,-2+11,0+6)=(2,9,6)(\overline {M_2M_1},\vec{s}_1,\vec{s}_2)= \left|\begin{array}{ccc}2&9&6\\2&-1&-2\\1&2&1\end{array}\right|= 2(-1+2)-9(2+2)+6(4+1)=0\end{gathered}

l

1

:

2

x−1

=

−1

y+2

=

−2

z

,

s

1

=(2,−1,−2),M

1

(1,−2,0)

l

2

:

1

x+1

=

2

y+11

=

1

z+6

,

s

2

=(1,2,1),M

2

(−1,−11,−6)

M

2

M

1

=(1+1,−2+11,0+6)=(2,9,6)

(

M

2

M

1

,

s

1

,

s

2

)=

2

2

1

9

−1

2

6

−2

1

=2(−1+2)−9(2+2)+6(4+1)=0

4,7(86 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Геометрия
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ