Ну формула выводится элементарно))) ) Площадь треугльника можно найти как одну вторую от произведения двух сторон на синус угла между ними s = a * b * sin C / 2 Тогда для общего случая: Учтем что треугльник равносторонний, тогда углы равны друг другу и равны 60 градусам Синус 60 градусов равен корень из трех делить на два Тогда S = a^2 * sqrt3 / 4 (единиц в квадрате)
Для 6 см s = 6 * 6 * sqrt3/4 = 9 * sqrt 3 (см в двадрате) Дальше сама)
1.угол В=х,тогда угол А=х+85,а угол С=х-25. Зная что сумма уголов треугольника равна 180 градусов составим уравнениеx+x+85+x-25=1803x=180-60x=120/3=40уголВ=40уголА=40+85=125уголС=40-25=152.угол С и угол ВСД смежные их сумма равна 180угол С=180-127=53уголС=углуА=53 углы при основанииугол В= 180-(53+53)=180-106=743.рассмотрим треугольник РОКуголКРО=25 градусов,т.к. РО-биссектрисауголРОК=60 по увовиюуголК=180-(25+60)=180-85=95 по сумме уголов треугольниктак же найдем угол Мугол М =180-(50+95)=180-145=35
Если достроить высоту конуса и его образующую до треугольника (третья сторона - отрезок между основанием высоты и основанием образующей, то есть радиус основания), то он будет прямоугольным. Образующая будет гипотенузой. Раз высота ровно в 2 раза меньше образующей (т.е. гипотенузы), то острый угол этого прямоугольного треугольника при вершине равен 60 градусов. другой катет (радиус основания) будет равен sin(60°) умножить на образующую (её длина 2H): R = sin(60°)*2H = √3/2 * 2H= √3H Площадь круга в основании конуса: S = π*R^2 = π * (√3H)² = 3*π*H² Объём конуса равен трети произведения площади основания на высоту: V = 1/3 * S * H = 1/3 * 3*π*H² * H = π*H³
Площадь треугльника можно найти как одну вторую от произведения двух сторон на синус угла между ними s = a * b * sin C / 2
Тогда
для общего случая: Учтем что треугльник равносторонний, тогда углы равны друг другу и равны 60 градусам
Синус 60 градусов равен корень из трех делить на два
Тогда S = a^2 * sqrt3 / 4 (единиц в квадрате)
Для 6 см
s = 6 * 6 * sqrt3/4 = 9 * sqrt 3 (см в двадрате) Дальше сама)