М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Nikita12409
Nikita12409
22.04.2021 11:59 •  Геометрия

Начерти угол abc=86° проведите биссектрису и найдите получившиеся углы

👇
Ответ:
Svetik200611
Svetik200611
22.04.2021
Биссектриса делить угол ровно пополам, поэтому делим на 2
Начерти угол abc=86° проведите биссектрису и найдите получившиеся углы
Начерти угол abc=86° проведите биссектрису и найдите получившиеся углы
4,6(72 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
JakaJaka07
JakaJaka07
22.04.2021

) Смотри рисунок. Рассмотрим два прямоугольных треугольника АВВ1 и ДСС1.

углы АВВ1=ДСС1=90 градусов; углы ВАВ1=СДС1; ВВ1=СС1(как высоты в трапеции). Как известно, для подобия прямоугольных треугольников достаточно, чтобы они имели по равному острому углу и равному катету ⇒ ΔАВВ1=ΔДСС1 ⇒ АВ=СД⇒

трапеция АВСД - равнобедренная.


б) Смотри рисунок. Пусть точка пересечения диагоналей - это О.

Рассмотрим треугольники АВО и ДСО.

Углы АОВ=ДОВ( как вертикальные); по условию ВД=АС, точка О - точка пересечения⇒ ВО=ОС и АО=ОД.

По первому признаку равенства треугольников ΔАВО=ΔДСО⇒АВ=СД⇒трапеция

АВСД - равнобедренная.

4,4(70 оценок)
Ответ:
Лама123
Лама123
22.04.2021
Я не могу в Пайнте построить эти графики, но могу объяснить.
1. Рисуешь график y = sin x. Рисуй слабо, чтобы потом стереть.
2. y = 3sin x - вытягиваешь горбы и впадины на уровень 3 и -3.
y(pi/2) = 3; y(-pi/2) = -3; y(0) = y(pi) = y(-pi) = 0.
3. y = 1/3*sin x - сжимаешь горбы и впадины на уровень 1/3 и -1/3.
y(pi/2) = 1/3; y(-pi/2) = -1/3; y(0) = y(pi) = y(-pi) = 0.
4. y = sin (1/3*x) - растягиваешь график y=sin x по горизонтали в 3 раза.
y(3pi/2) = 1; y(-3pi/2) = -1; y(0) = y(3pi) = y(-3pi) = 0
5. y = sin (x+pi/4) - сдвигаешь график y=sin x влево на pi/4.
y(pi/4) = 1; y(-3pi/4) = -1; y(-pi/4) = y(-5pi/4) = y(3pi/4) = 0.
4,6(37 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Геометрия
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ