М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Kimberliny
Kimberliny
19.04.2023 09:44 •  Геометрия

Треугольники abc и fpd равны. ab 12 см, bc 15, а ac 7см. чему равны стороны треугольника fpd

👇
Ответ:
Kirito2017
Kirito2017
19.04.2023

дано: треугольникabc=треугольникpqr                        

ab= 5см,bc= 6см,ac=7см                                                                                 решение: треугольники равны,равны все и соответсвующие  стороны и углы.                                                                               pq = ab = 5см,qr=bc=6см,pr  = ac = 7см                                         ответ: pq = 5см,qr = 6см,pr=7см.                                              

4,4(20 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
1Маша1231111
1Маша1231111
19.04.2023

Основное соотношение.Чтобы найти координаты вектора AB, зная координаты его начальной точек А и конечной точки В, необходимо из координат конечной точки вычесть соответствующие координаты начальной точки.

Формулы определения координат вектора заданного координатами его начальной и конечной точки

Формула определения координат вектора для плоских задач

В случае плоской задачи вектор AB заданный координатами точек A(Ax ; Ay) и B(Bx ; By) можно найти воспользовавшись следующей формулой

AB = {Bx - Ax ; By - Ay}

Формула определения координат вектора для пространственных задач

В случае пространственной задачи вектор AB заданный координатами точек A(Ax ; Ay ; Az) и B(Bx ; By ; Bz) можно найти воспользовавшись следующей формулой

AB = {Bx - Ax ; By - Ay ; Bz - Az}

Формула определения координат вектора для n -мерного пространства

В случае n-мерного пространства вектор AB заданный координатами точек A(A1 ; A2 ; ... ; An) и B(B1 ; B2 ; ... ; Bn) можно найти воспользовавшись следующей формулой

AB = {B1 - A1 ; B2 - A2 ; ... ; Bn - An}

Примеры задач связанных с определением координат вектора по двум точкам

Примеры для плоских задач

Пример 1. Найти координаты вектора AB, если A(1; 4), B(3; 1).

Решение: AB = {3 - 1; 1 - 4} = {2; -3}.

Пример 2. Найти координаты точки B вектора AB = {5; 1}, если координаты точки A(3; -4).

ABx = Bx - Ax   =>   Bx = ABx + Ax   =>   Bx = 5 + 3 = 8

ABy = By - Ay   =>   By = ABy + Ay   =>   By = 1 + (-4) = -3

ответ: B(8; -3).

Пример 3. Найти координаты точки A вектора AB = {5; 1}, если координаты точки B(3; -4).

ABx = Bx - Ax   =>   Ax = Bx - ABx   =>   Ax = 3 - 5 = -2

ABy = By - Ay   =>   Ay = By - ABy   =>   Ay = -4 - 1 = -5

ответ: A(-2; -5).

Примеры для пространственных задач

Пример 4. Найти координаты вектора AB, если A(1; 4; 5), B(3; 1; 1).

Решение: AB = {3 - 1; 1 - 4; 1 - 5} = {2; -3; -4}.

Пример 5. Найти координаты точки B вектора AB = {5; 1; 2}, если координаты точки A(3; -4; 3).

ABx = Bx - Ax   =>   Bx = ABx + Ax   =>   Bx = 5 + 3 = 8

ABy = By - Ay   =>   By = ABy + Ay   =>   By = 1 + (-4) = -3

ABz = Bz - Az   =>   Bz = ABz + Az   =>   Bz = 2 + 3 = 5

ответ: B(8; -3; 5).

Пример 6. Найти координаты точки A вектора AB = {5; 1; 4}, если координаты точки B(3; -4; 1).

ABx = Bx - Ax   =>   Ax = Bx - ABx   =>   Ax = 3 - 5 = -2

ABy = By - Ay   =>   Ay = By - ABy   =>   Ay = -4 - 1 = -5

ABz = Bz - Az   =>   Az = Bz - ABz   =>   Az = 1 - 4 = -3

ответ: A(-2; -5; -3).

Примеры для n -мерного пространства

Пример 7. Найти координаты вектора AB, если A(1; 4; 5; 5; -3), B(3; 0; 1; -2; 5).

Решение: AB = {3 - 1; 0 - 4; 1 - 5; -2 - 5; 5 - (-3)} = {2; -4; -4; -7; 8}.

Пример 8. Найти координаты точки B вектора AB = {5; 1; 2; 1}, если координаты точки A(3; -4; 3; 2).

AB1 = B1 - A1   =>   B1 = AB1 + A1   =>   B1 = 5 + 3 = 8

AB2 = B2 - A2   =>   B2 = AB2 + A2   =>   B2 = 1 + (-4) = -3

AB3 = B3 - A3   =>   B3 = AB3 + A3   =>   B3 = 2 + 3 = 5

AB4 = B4 - A4   =>   B4 = AB4 + A4   =>   B4 = 1 + 2 = 3

ответ: B(8; -3; 5; 3).

Пример 9. Найти координаты точки A вектора AB = {5; 1; 4; 5}, если координаты точки B(3; -4; 1; 8).

AB1 = B1 - A1   =>   A1 = B1 - AB1   =>   A1 = 3 - 5 = -2

AB2 = B2 - A2   =>   A2 = B2 - AB2   =>   A2 = -4 - 1 = -5

AB3 = B3 - A3   =>   A3 = B3 - AB3   =>   A3 = 1 - 4 = -3

AB4 = B4 - A4   =>   A4 = B4 - AB4   =>   A4 = 8 - 5 = 3

ответ: A(-2; -5; -3; 3).

Объяснение:

100%

4,6(5 оценок)
Ответ:
nastiatsiupak
nastiatsiupak
19.04.2023
"Точка D симметрична точке относительно стороны FK" 
Это означает, что если перегнуть плоскость по прямой FK то точка D и O совпадут. Соединим точку D с точками F и K , отрезки DF=FO=OK=KD
тк FO = OK (это одно из свойств диагоналей прямоугольника), DF=FO тк точка D является симметричной точке О относительно прямой FK, и отрезки проведенные из какой-то точки этой прямой к точкам D или F будут равны. А так как у ромба все стороны равны , то фигура FOKD - РОМБ.
Периметр. 
Диагонали ромба равны 8 см и 6 см (по причине симметрии двух точек Д и О)
Формула диагоналей через сторону и другую диагональ D-большая диагональ  d-меньшая диагональ 
d= \sqrt{4a^2-D^2}
D= \sqrt{4a^2-d^2} [/tex [tex]6= \sqrt{4a^2-8^2}
Возведу всё в квадрат36=4a^2-64
a^2= \frac{36+64}{4} =25
a= \sqrt{25} =5
P=4a=4*5=20
4,6(88 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Геометрия
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ