М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
71121
71121
29.08.2022 16:24 •  Геометрия

50 ! в треугольнике заданы вершина а(4,6), уравнения медианы x-5y+7=0 и высоты x+4y-2=0 выходящих из одной вершины. найти координаты остальных вершин, составить уравнения сторон, а также найти длину высоты треугольника.

👇
Ответ:
joker902
joker902
29.08.2022

task/30246302  В треугольнике заданы вершина А(4,6), уравнения медианы x-5y+7=0 и высоты x+4y-2=0 выходящих из одной вершины. Найти координаты остальных вершин, составить уравнения сторон, а также найти длину высоты треугольника.

решение  Для определенности пусть медиана BM , а  высота BH .  Координаты этой вершины  B определяется в результате решения системы { x -5y +7=0 ; x + 4y-2= 0 . ⇔  {x-5y +7=0 ; 9y =9. ⇔{ x= -2 ; y= 1 .   B(- 2; 1).  

Уравнение стороны  AC будет имеет вид  y - 6 = k(x - 4) ;  угловой коэффициент  k определяется из  k* k₁= - 1 , где k₁ угловой коэффициент прямой  BH (т.к. AC⊥ BH ):  x+4y -2=0 ⇔ y = (-1/4)x +1/2.       ( k₁ = -1/4 ⇒ k = 4).    y - 6 = 4(x - 4)  

уравнение стороны AC : 4x - y - 10 = 0 .   * * *(1/√17)*(4x -y -10) =0 * * *  

 Для определения  координаты вершины С сначала определим координаты середины  стороны AC (точка M) , а для этого достаточно решить систему уравнений ( уравнении  прямых AC и  BM) :

{ x- 5y +7=0 ; 4x - y - 10 = 0.  ⇔ { x=3; y =2 .                     M(3 ; 2)

x(C) =2x(М)-x(A) =2*3-4 =2 ; y(C) =2y(М)-y(A) =2*2-6 =-2. C(2 ; -2)

* * * т.к.  x(М)= ( x(A) + x(C) ) / 2  ;   y(М)=( y(A) +y(C) ) / 2.  * * *

Уравнение прямой AB: y-6=[(1-6):(-2 -4)]*(x -4) ⇔ 5x - 6y +16 =0.

Уравнение прямой BC: y-1=[(-2-1):(2 -(-2)]*(x -(-2)) ⇔ 3x+4y +2 =0.

Длина высоты BH (расстояние от точки B(-2 ; 1) до прямой AC ).  Нормальное  уравнение   прямой  AC:  (4x - y - 10) /√17  = 0                          * * * (4x - y - 10) /√(4²+ (-1)²)  = 0 * * *

d = | 4*(-2) - 1 - 10 | / √17 = 0 . ⇔ d =  19 /√17= ( 19√17 ) / 17 .

4,5(20 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Dasulya21
Dasulya21
29.08.2022
Сумма острых углов в прямоугольном треугольнике 90 градусов, поэтому сумма их половин 45 градусов, и углы между биссектрисами острых углов будут 45 градусов и 135 (ну, там 4 угла, пары вертикальных... в сумме 180, конечно). Значит, речь идет не о двух острых углах, а о прямом и остром. Тем же определяем, что углы между биссектрисами прямого и острого угла Ф равны Ф/2 + 45 градусов и 135 - Ф/2 градусов.в первом случае Ф =2*(130 - 45) = 85 градусов, а второй угол треугольника 90 - Ф = 5 градусов.Во втором случае 135 - Ф/2 = 92.5 просто получается Ф > 90. Поэтому,пользуясь первым случаем, получаем, что углы равны 85 и 5.
4,4(12 оценок)
Ответ:
MoonVar
MoonVar
29.08.2022
1.
x_a= \frac{1}{3}x_m-x_n= \frac{1}{3}\cdot (-3)-2=-1-2=-3 \\ \\ y_a= \frac{1}{3}y_m-y_n= \frac{1}{3}\cdot (6)-(-2)=2+2=4

ответ. \vec{a}(-3;4)

2.
уравнение окружности с центром в точке  А и радиусом R имеет вид:

(x+3)²+(y-2)²=R²
Чтобы найти R подставим координаты точки В в это уравнение
(0+3)²+(-2-2)²=R²
9+16=R²     R²=25
ответ. (x+3)²+(y-2)²=25

3.
MN= \sqrt{(x_N-x_M)^2+(y_N-y_M)^2} = \sqrt{(2-(-6))^2+(4-1)^2} =\\ \\= \sqrt{73}
MK= \sqrt{(x_K-x_M)^2+(y_K-y_M)^2} = \sqrt{(2-(-6))^2+(-2-1)^2}= \\ \\ = \sqrt{73}
Высота равнобедренного треугольника,проведенная к основанию, является и медианой.
Середина отрезка КN точка С имеет координаты
x_C= \frac{x_K+x_N}{2}= \frac{2+2}{2}=2 \\ \\ y_C= \frac{y_K+y_N}{2}= \frac{4+(-2)}{2}=1

MK= \sqrt{(x_C-x_M)^2+(y_C-y_M)^2} = \sqrt{(2-(-6))^2+(1-1)^2}=8

4.
Пусть координаты точки N, лежащей на оси ох:
   N (a;0)
Так как по условию точка N равноудалена от точек Р и К, то NP=NK
или

\sqrt{(x_P-x_N)^2+(y_P-y_N)^2 }=\sqrt{(x_K-x_N)^2+(y_K-y_N)^2 } \\ \\ \sqrt{(-1-a)^2+(3-0)^2 }=\sqrt{(0-a)^2+(2-0)^2 } \\ \\

Возводим в квадрат
1+2а+а²+9=a²+4
2a=-6
a=-3

ответ. N(-3;0)
4,5(64 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Геометрия
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ