Объяснение:
Так как призма прямая, то длина ее высоты равна длине бокового ребра призмы.
Площадь боковой поверхности призмы равна:
S(бок) = S(AA₁C₁C) + S(BB₁C₁C) + S(AA₁B₁B)
Найдем боковую сторону равнобедренного треугольника в основании призмы:
Проведем высоту BH равнобедренного треугольника ABC с основанием AC.
По свойству высоты равнобедренного треугольника, проведенной к основанию, BH будет медианой, поэтому AH = CH = AC/2 = 4 см
По теореме Пифагора найдем AB:
AB = =
= 5
S(AA₁C₁C) = AA₁ * AC = 6 * 8 = 48 см²
S(BB₁C₁C) = BB₁ * BC = 6 * 5 = 30 см²
S(AA₁B₁B) = AB * AA₁ = 5 * 6 = 30 см²
S(бок) = 48 см² + 30 см² + 30 см² = 108 см²
Вроде так