М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Linkin251
Linkin251
15.04.2021 00:45 •  Геометрия

93 дотрезки ae и dc пересекаются в точке в, являющейся се-
рединой каждого из них. а) докажите, что треугольники abc
и ebd равны; б) найдите углы а и стреугольника abc, если
в треугольнике bde zd = 47°, 2e = 42°.
на са​

👇
Открыть все ответы
Ответ:
1greg
1greg
15.04.2021

Если вас еще интересует решение этой задачи, то здесь не так уж и сложно.

Нужно воспользоваться формулами для нахождения диагоналей параллелограмма через его стороны.

 D = \sqrt{a^2 + b^2 + 2ab\cdot cos\alpha}

d = \sqrt{a^2 + b^2 - 2ab\cdot cos\alpha}

D - большая диагональ, d - малая диагональ.

Подставляем длины сторон и диагоналей и находим угол \alpha

 

8 = \sqrt{5^2 + 3^2 + 2*5*3*cos\alpha}

  8 = \sqrt{25 + 9 + 30*cos\alpha} 

 8 = \sqrt{34 + 30*cos\alpha}

  64 = 34+30*cos\alpha

  30 = 30*cos\alpha

 cos\alpha = 1

  \alpha = 0

 

8 = \sqrt{25 +9 - 30*cos\alpha}

  8 = \sqrt{34 - 30*cos\alpha}

  64 = 34 - 30*cos\alpha

  30 = - 30*cos\alpha

  cos\alpha = -1

  \alpha = 180

 

Как видим, углов между сторонами 5 и 3, при которых одна из диагоналей могла бы равняться 8, и при которых сещуствовал бы параллелограмм, нет.

 

Вот и вывод: диагональ параллелограмма не может равняться 8 при сторонах 5 и 3.

4,8(70 оценок)
Ответ:
Sobolev43
Sobolev43
15.04.2021

1. 180°-50°-70° = 60°.

ответ: 60°.

2. Треугольник прямоугольный, значит, неизвестный угол = 90°-45° = 45°.

ответ: 45°.

3. Треугольник равнобедренный, значит, углы при основании равны, неизвестные углы = 0,5(180°-80°) = 50°.

ответ: 50°, 50°.

4. Треугольник равнобедренный, неизвестный угол, вершина которого - апекс, равен 180°-15°*2 = 150°.

ответ: 150°.

5. Угол АСВ = 180°-120° = 60°. Равнобедренный треугольник с углом в 60 градусов - равносторонний треугольник. У равностороннего треугольника все углы равны по 60°.

ответ: 60°, 60°, 60°.

6. Треугольник равнобедренный, углы при основании равны, AD - биссектриса, тогда угол DAC = 50°/2 = 25°. Неизвестный угол равен 180°-50°-25° = 105°.

ответ: 105°.

4,5(41 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Геометрия
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ