59 Мбайт
Объяснение:
V = t * f * i * k, где
V - информационный объём аудио файла (размер файла, содержащего запись звука)
t - общая длительность звучания (секунды)
f - частота дискретизации (Гц, количество значений амплитуды звука, фиксируемых за одну секунду)
i - глубина звука (разрешение) (число бит, используемых для хранения каждого измеренного значения)
k - количество каналов записи (1 - моно, 2 - стерео и т.д.)
Дано:
k = 4
f = 32 кГц = 32 000 Гц
i = 32 бит
t = 2 минуты = 120 секунд
Найти:
V (Мбайт)
V = t * f * i * k
V = 120 * 32 000 * 32 * 4 = 491 520 000 бит
V = 491 520 000 бит = 491 520 000 / 8 = 61 440 000 байт = 61 440 000 / 1024 = 60 000 Кбайт = 60 000 / 1024 = 58,59375 Мбайт ≈ 59 Мбайт
4) 0 1 2 3 4 5 4 3 2 1 0
Объяснение:
Заполнение массива:
для i от 0 до 10 выполнить a[i] = i
i = 0 a[0] = 0
i = 1 a[1] = 1
i = 2 a[2] = 2
Т.е. значение элемента массива равно индексу элемента.
Первоначальный массив выглядит так: 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Изменение массива:
для i от 0 до 10 выполнить
Действия в цикле:
1) a[10-i] = a[i]
2) a[i] = a[10-i]
i = 0
Действия в цикле:
1) a[10-0] = a[0] (a[i] значение элемента берём из первоначального массива) a[10] = 0
2) a[0] = a[10-0] a[0] = a[10] a[0] = 0
i = 1
Действия в цикле:
1) a[10-1] = a[1] (a[i] значение элемента берём из первоначального массива) a[9] = 1
2) a[1] = a[10-1] a[1] = a[9] a[1] = 1
i = 2
Действия в цикле:
1) a[10-2] = a[2] (a[i] значение элемента берём из первоначального массива) a[8] = 2
2) a[2] = a[10-2] a[2] = a[8] a[2] = 2
i = 3
Действия в цикле:
1) a[10-3] = a[3] (a[i] значение элемента берём из первоначального массива) a[7] = 3
2) a[3] = a[10-3] a[3] = a[7] a[3] = 3
i = 4
Действия в цикле:
1) a[10-4] = a[4] (a[i] значение элемента берём из первоначального массива) a[6] = 4
2) a[4] = a[10-4] a[4] = a[6] a[4] = 4
i = 5
Действия в цикле:
1) a[10-5] = a[5] (a[i] значение элемента берём из первоначального массива) a[5] = 5
2) a[5] = a[10-5] a[5] = a[5] a[5] = 5
Промежуточный массив выглядит так: 0 1 2 3 4 5 4 3 2 1 0
i = 6
Действия в цикле:
1) a[10-6] = a[6] (a[i] значение элемента берём из промежуточного массива) a[4] = 4
2) a[6] = a[10-6] a[6] = a[4] a[6] = 4
i = 7
Действия в цикле:
1) a[10-7] = a[7] (a[i] значение элемента берём из промежуточного массива) a[3] = 3
2) a[7] = a[10-7] a[7] = a[3] a[7] = 3
i = 8
Действия в цикле:
1) a[10-8] = a[8] (a[i] значение элемента берём из промежуточного массива) a[2] = 2
2) a[8] = a[10-8] a[8] = a[2] a[8] = 2
i = 9
Действия в цикле:
1) a[10-9] = a[9] (a[i] значение элемента берём из промежуточного массива) a[1] = 1
2) a[9] = a[10-9] a[9] = a[1] a[9] = 1
i = 10
Действия в цикле:
1) a[10-10] = a[10] (a[i] значение элемента берём из промежуточного массива) a[0] = 0
2) a[10] = a[10-10] a[10] = a[0] a[10] = 0
Окончательный массив выглядит так: 0 1 2 3 4 5 4 3 2 1 0