В ячейке B1 записана формула =3*$A1. Какой вид приобретет формула, после того как ячейку B1 скопируют в ячейку C2?
1) =2*$B1 2) =2*$A2 3) =3*$A2 4) =3*$B2Н
2) В ячейке C2 записана формула =$E$3+E2. Какой вид приобретет формула, после того как ячейку C2 скопируют в ячейку B1?
1) =$E$3+D1 2) =$D$3+E2 3) =$E$3+F3 4) =$F$4+E2
3) Дан фрагмент электронной таблицы:
A B C D
1 5 2 4
2 10 1 6
В ячейку D2 введена формула =А2*В1+С1. В результате в ячейке D2 появится значение:
1) 6 2) 14 3) 16 4) 24
4) В ячейке А1 электронной таблицы записана формула =D1-$D2. Какой вид приобретет формула после того, как ячейку А1 скопируют в ячейку В1?
1) =E1-$E2 2) =E1-$D2 3) =E2-$D2 4) =D1-$E2
5) Дан фрагмент электронной таблицы:
А В С D
1 1 2 3
2 4 5 6
3 7 8 9
В ячейку D1 введена формула =$А$1*В1+С2, а затем скопирована в ячейку D2. Какое значение в результате появится в ячейке D2?
1) 10 2) 14 3) 16 4) 24
6) В ячейке С2 записана формула =$D$2+Е2. Какой вид будет иметь формула, если ячейку C2 скопировать в ячейку А1?
1) =$D$2+C1 2) =$D$2+D2 3) =$D$2+F2 4) =$D$2+F1
7) В ячейке СЗ электронной таблицы записана формуле =$А$1+В1. Какой вид будет иметь формула, если ячейку СЗ скопировать в ячейку ВЗ?
1) =$A$1+А1 2) =$В$1+ВЗ 3) =$А$1+ВЗ 4) =$B$1+C1
8) При работе с электронной таблицей в ячейке ЕЗ записана формула =В2+$СЗ. Какой вид приобретет формула после того, как ячейку ЕЗ скопируют в ячейку D2?
1) =А1+$СЗ 2) =А1+$С2 3) =E2+$D2 4) =D2+$E2
9) В ячейке электронной таблицы В4 записана формула =$D2+$B$2. Какой вид приобретет формула, если ячейку В4 скопировать в ячейку С5?
1) =$E2+$C$3 2) =$D3+$B$2 3) =$E3+$B$2 4) =$D2+$B$3
10) В ячейке электронной таблицы А1 записана формула =$D1+D$2. Какой вид приобретет формула, если ячейку А1 скопировать в ячейку ВЗ?
1) =D1+$E2 2) =D3+$F2 3) =E2+D$2 4) =$D3+Е$2
754(8) = 111 101 100 (2) = 1 1110 1100 (2) = 1EC (16)
ответ 3)
2. ответы даны в двоичной системе, в нее все и переводим.
A = 9D(16) = 1001 1101(2); B = 237(8) = 10 011 111 (2) = 1001 1111(2)
Неравенство записано словами как-то странно.
Если подразумевалось A<C<B, то ответ 1001 1110, т.е. 2)
А если A<C и A<B, то ответы 2), 3), 4), поэтому наверно все же условие было A<C<B.
3. Тут все так же.
A = F7(16) = 1111 0111 (2); B = 371(8) = 11 111 001(2) - 1111 1001(2)
Неравенству A<C<B удовлетворяет ответ 4)
4. Поскольку кроме "удобных" для сравнения систем по основанию 16,8,2 есть число в десятичной системе, переведем все числа в 16-ю - это наиболее быстро (минимум делений).
347(8) = 11 100 111(2)= 1110 0111(2)=E7(16);
1110 0101(2) = E5(16);
232(10)/16 = 14, остаток 8 -> 232(10) = E8(16)
Сравниваем E6, E7, E5, E8: наименьшее E5, т.е. 11100101(2)
5. Аналогичное решение.
234(8) = 10 011 100(2) = 1001 1100(2) = 9C(16);
1001 1010(2) = 9A(16);
153(10)/16=9, остаток 9 -> 153(10) = 99(16)
Сравниваем 9B, 9C, 9A, 99: наибольшее 9С, т.е. 234(8)