Тест Тема: Язык программирования Python 1. Какие из приведенных стилей программирования поддерживает язык Python?
 a) Процедурный
 b) Объектно-ориентированный
 c) Функциональный
 d) Смешанный
 2. Каким можно объявлять переменные в Python:
 a) a=5
 b) a=int (5)
 c) int a=5
 3. Какая функция отвечает за вывод на экран?
 а) cout< b) out (a)
 c) print (a)
 4. Какая функция отвечает за открытие файла?
 a) file()
 b) open()
 c) open_file()
 5. В каком из вариантов присутствует ошибка?
 a) a=5
 print ('a')
 b) while True
 print(a)
 c) a=open("file.txt")
 6. Что делает команда import 
 a) импортирует файл модуля
 b) создает функцию
 c) удаляет файл
 7. Выберите вариант правильного удаления переменной а
 a) del(a)
 b) delete(a)
 c) delete=a
 8. Какое значение 1//2 вернет выражение в среде IDLE?
 a) 0
 b) 0.5
 c) 0.50
 9. Как называется встроенный в языке Python тип данных неупорядоченной коллекции из нуля или более пар ключ-значение?
 a) dict
 b) set
 c) list
 d) frozenset
 10.Если предположить, что класс Mydict наследует класс dict, то каким класс dict является по отношению к классу Mydict?
 a) дочерним
 b) подклассом
 c) базовым
                                                            
                             
                         
                    
1. Какие из приведенных стилей программирования поддерживает язык Python?
Ответ: Язык программирования Python поддерживает все приведенные стили программирования: а) Процедурный, b) Объектно-ориентированный, c) Функциональный и d) Смешанный.
2. Каким можно объявлять переменные в Python?
Ответ: Можно объявлять переменные в Python следующими способами: а) a=5, b) a=int(5), c) int a=5. Однако, правильный способ объявления переменной в Python - это a=5. Варианты b) и c) являются некорректными.
3. Какая функция отвечает за вывод на экран?
Ответ: Функция, отвечающая за вывод на экран в Python, это c) print(a).
4. Какая функция отвечает за открытие файла?
Ответ: Функция, отвечающая за открытие файла в Python, это b) open().
5. В каком из вариантов присутствует ошибка?
Ответ: Вариант b) содержит ошибку. В цикле while необходимо использовать отступы, чтобы указать, что команда print(a) находится внутри цикла. Правильный вариант:
while True:
print(a)
6. Что делает команда import?
Ответ: Команда import используется для импорта файлов модулей и функций в Python. Правильный ответ a) импортирует файл модуля.
7. Выберите вариант правильного удаления переменной a.
Ответ: Правильный вариант удаления переменной a в Python это a) del(a).
8. Какое значение 1//2 вернет выражение в среде IDLE?
Ответ: Выражение 1//2 возвращает значение a) 0. При использовании оператора // происходит целочисленное деление.
9. Как называется встроенный в языке Python тип данных неупорядоченной коллекции из нуля или более пар ключ-значение?
Ответ: В языке Python такой тип данных называется a) dict.
10. Если предположить, что класс Mydict наследует класс dict, то каким класс dict является по отношению к классу Mydict?
Ответ: Класс dict является b) подклассом по отношению к классу Mydict.