М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
etereshinakolo
etereshinakolo
26.08.2021 04:58 •  Информатика

В личных карточках хранится информация о годе рождения каждого из 30 человек с 1930 по 2016 год. Определить количество людей старше 25 лет по состоянию на 2017 год ответ выведите на экран и выведите на экран номера их карточек. Определить год рождения самого старшего человека. Замените в карточках год рождения на возраст людей по состоянию на 2018 год. Вывести возраст каждого человека. Сделать в PascalABC.NET

👇
Открыть все ответы
Ответ:
89096117672
89096117672
26.08.2021

ответ: 432 см²

Объяснение:

Обозначим трапецию АВСD; BC||AD.  BC=b=11 см, AD=a=25 см

Опустим из вершины В высоту ВН.

Высота равнобедренной трапеции, опущенная из вершины тупого угла, делит основание на отрезки, меньший из которых равен полуразности оснований, больший - их полусумме. ⇒

АН=(25-11):2=7 см

DH=(25+11):2=18 см

ВС||AD, диагональ трапеции ВD- секущая. ⇒ ∠СВD=∠BDA (по свойству накрестлежащих углов)..  

ВD - биссектриса угла В, поэтому и ∠АВD=∠BDA. Углы ∆ АВD при основании BD равны, ⇒ ∆ АВD равнобедренный, АВ=АD=25 см.  

Из ∆ АВН по т.Пифагора ВН=24 ( стороны ∆ АВН из Пифагоровых троек).

Площадь трапеции равна произведению полусуммы оснований на высоту. Полусумма оснований DH=18 см

Ѕ(ABCD)=HD•BH=18•24=432 см²

Объяснение:

4,6(88 оценок)
Ответ:
dobryninatonya
dobryninatonya
26.08.2021
ответ:

При любых A, B и C данное выражение истинно.

Объяснение:

Для начала упростим эквивалентность и импликацию.

Экивалентность (≡) раскрывается вот так:

x ≡ y = x ∧ y ∨ -x ∧ -y

Применим к нашим данным:

A ∧ B ≡ B ∧ C = (A ∧ B ∧ B ∧ C) ∨ ( -(A ∧ B) ∧ -(B ∧ C) ) =

Первая скобка упрощается по закону повторения (B ∧ B = B), а вторая скобка, а точнее отрицание раскрывается по закону де Моргана:

= (A ∧ B ∧ C) ∨ ( -A ∨ -B ∧ -B ∨ -C) =

По закону исключения третьего (A ∨ -A = 1) упрощаем запись:

= 1

На самом деле я здесь очень сильно упростил запись. На самом деле нам не помешало бы раскрыть данную дизъюнкцию, "перемножив" A на -A, A на -B, A на -C, B на -A и так далее. Но в итоге данная запись сократится в единицу.

Теперь рассмотрим импликацию (⇒):

(x ⇒ y) = -x ∧ y

Применим к нашим данным:

(-C ⇒ A) = -(-C) ∧ A =

По закону двойного отрицания (-(-C) = C):

C ∧ A

Итого наш пример принял такой вид:

1 ∨ C ∧ A

Данное выражение всегда истинно, поскольку дизъюнкция истинна в том случае, когда одно из выражений истинно, а в нашем случае левая часть (единица), то есть дизъюнкция вседа истинна.

4,8(87 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Информатика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ