М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
jest2
jest2
01.09.2021 15:35 •  История

Найдите отличия Петра 1 и Анны Иоановны

👇
Ответ:

Отличия такие:

Петр I был любознательным, за все брался сам, имел уникальный опыт Великого посольства. Анна Иоанновна образования не имела, в основном развлекалась с шутами, которых потом Анна Леопольдовна уволила.

Петр I прекратил строительство кораблей на Белом море и захватил юго-западное побережье Каспийского моря у Персии. Анна Иоанновна возобновила судостроение в Архангельске, а земли от Дербента и южнее отдала персам.

При Анне Иоанновне в сфере государственного управления опорой императрицы были немцы (Миних, Бирон, Остерман), а у Петра I кадры были более разнообразные (Шереметьев, Меншиков, Лефорт, Брюс).

При Анне Иоанновне было меньше авантюр, например, походы на Крым в 1735-1739 были более продуманы, чем Прутский поход Петра I.

4,8(73 оценок)
Ответ:
averianova1986
averianova1986
01.09.2021
Блин простите кнш но мне надо за понимания
Найдите отличия Петра 1 и Анны Иоановны
4,4(25 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
and290620041
and290620041
01.09.2021

о

Объяснение:

В юности будущий Тутмос III был жрецом Амона-Ра в Карнакском храме. После смерти отца, в 1490 г. до н. э. он вступил на престол, однако уже через два-три года Хатшепсут оттеснила его от главных дел управлен

Доверенные советниками Хатшепсут являлись сановник Хапусенеб и архитектор Сенмут, близкие к священникам Карнакского храма.

главный соперник Египта в Азии – царство Митанни сохранило свою мощь. В 1468–1448 гг. до н. э. Тутмосу III пришлось совершить не меньше пятнадцати походов в Азию. Он сумел оттеснить митаннийцев за Евфрат, однако вскоре они вернули себе влияние на севере Сирии.

4,5(89 оценок)
Ответ:
Angelina27609
Angelina27609
01.09.2021
Добрый день! Спасибо за ваш вопрос. Давайте разберем его пошагово.

1. Вопрос "кто из членов избранной рады бежал в Литву и стал противником Ивана Грозного?":

Правильный ответ: 2. Андрей Курбский. Обоснование ответа: Андрей Курбский был членом Боярской думы, однако, он выступил против Ивана Грозного и после поражения в политическом конфликте бежал в Литву, где продолжил борьбу против русского царя.

2. Вопрос "в каком году была введена опричнина?":

Правильный ответ: 3. 1566 г. Обоснование ответа: Опричнина была введена в России Иваном Грозным в 1566 году. Опричнина - это была особая территория, подконтрольная Ивану Грозному, где он формировал свою личную гвардию - опричников.

3. Вопрос "какие были цели Ивана Грозного, установившего опричнину?":

Правильный ответ: 5. Все ответы верные. Обоснование ответа: Цели Ивана Грозного при установлении опричнины были многогранными. Среди главных целей можно назвать окончательную централизацию страны, ликвидацию уделов, искоренение боярского самовластия и всяческого инакомыслия, несогласия с царем и его идеями.

4. Вопрос "какие территории были определены под опричнину?":

Правильный ответ: 5. Центральные уезды с обширными вотчинными и поместными землями, а также пограничные земли на западе. Обоснование ответа: В основном, территории опричнины охватывали центральные уезды России, наиболее богатые и стратегически важные части страны, а также пограничные земли на западе.

5. Вопрос "о ком идёт речь? «они носили чёрную одежду. всадники привязывали к шее лошади собачьи головы, а к крупу – небольшие метёлки»":

Правильный ответ: 3. Опричники. Обоснование ответа: В данном описании идет речь о опричниках - особой гвардии, созданной Иваном Грозным в рамках опричнины. Опричники носили черную одежду и использовали жестокие методы в своей деятельности.

6. Вопрос "он стал главным опричным палачом":

Правильный ответ: 4. Малюта Скуратов. Обоснование ответа: Малюта Скуратов был одним из важнейших опричников, а также главным опричным палачом. Он был известен своей жестокостью и беспощадностью в отношении оппонентов Ивана Грозного.

Надеюсь, эти подробные ответы помогут вам лучше понять тему и ответить на вопросы. Если у вас есть еще вопросы или требуются дополнительные пояснения, я с удовольствием помогу вам.
4,6(98 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: История
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ