М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
sonyachibineva
sonyachibineva
05.06.2022 10:24 •  История

Во и задания
1. Что вы узнали о развитии истории в Туркестане?
2. Почему Среднеазиатское общество ученых было закрыто?
3. Перечислите ученых, трудившихся на литературной ниве.
4. Что вы узнали о драмах джадидских Расскажите о представителях джадидской литературы.
6. Какие, присущие той эпохе, идеи выдвигались в джадидской литературе?
Напишите небольшое эссе на эту тему.
142​

👇
Ответ:
варвара176
варвара176
05.06.2022

ответ: 1) Вопрос: Что вы узнали о развитии истории в Туркестане?

ответ: 1895 г. был создан кружок любителей археологии, участники которого описывали и изучали памятники древности по письменным источникам, занимались поиском и описанием отдельных археологических объектов, хотя раскопки производились редко.

Большое значение в развитии науки и культуры в Средней Азии имело создание в Ташкенте в 1870 г. Туркестанской публичной библиотеки. При открытии в ней насчитывалось всего 1700 книг, а к 1917 г. их число достигло 80 тысяч. Все они были связаны с историей, природой, этнографией Туркестанского края.

2) Вопрос: Почему Среднеазиатское общество учёных было закрыто?

ответ: Среднеазиатское общество учёных, созданное 1871 году, из-за отсутствия финансирования в 1893 году прекратило своё существования.

3) Вопрос: Перечислите учёных, трудившихся на литературной ниве.

ответ: Мукими, Фуркат, Завки, поэтесса Анбар-атын, Аваз Отар-оглы, Ахмад Дониш и т.д.

4) Вопрос: Что вы узнали о драмах джадидских просветителей?

ответ: Махмудходжа Бехбуди  (1875—1919) — известный просветитель, один из идеологов и лидеров джадидизма, издатель и политик, один из выдающихся деятелей узбекской литературы и драматургии, также тажикской литературы. Махмудходжа Бехбуди обратился ко всему населению Туркестана со словами: "Для того чтобы в этом мире быть знающим, гармонично развитым и справедливым, необходимо изучать историю своей Родины". Другим видным историком данного периода был Мухаммад Салих. После 25-летних изысканий он написал произведение "Тарихи жадидаи Тошкент" ("Новая история Ташкента"). Данный труд особо ценён тем, что в нём детально освещён облик города ХIX в.

5) Вопрос: Расскажите о представителях джадидской Литературы.

ответ: Махмудходжа Бехбуди (1875—1919) — известный просветитель, один из идеологов и лидеров джадидизма, издатель и политик, один из выдающихся деятелей узбекской литературы и драматургии, также таджикской литературы.

Другим видным историком данного периода был Мухаммад Салих.

6) Вопрос: Какие, присущие той эпохи, идеи выдвигались в джадидской Литературе?

ответ: Типичным жанром восточной литературы во все времена считалась поэзия. В Туркестане существовали два течения - суфизм и критикореалистические направления. Поэты и писатели старались в своих произведениях отразить чаяния народа, несущные проблемы текущего дня.

Объяснение:

4,4(8 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Дима15313
Дима15313
05.06.2022

В результате процесса романизации гето даков, как раз и появляется христианство. ...

Рим превосходил Карфаген людскими резервами, его крестьянские армии были тесно связаны со своей родиной.

Наемники Карфагена естественно, такой связи не имели. В итоге двух войн Карфаген полностью потерял былое морское и военное могущество, а Рим стал господствовать в Западном Средиземноморье.

Древний Рим был культурным центром.

"Романизация" предполагала приобщение "варварских" народов к римской культуре. На завоеванных римлянами территориях появлялись очаги римской культуры - города. А в городах учебные заведения, римская судебная система с римским правом, римская система финансов, административные органы управления, упорядочивалась торговля и многое другое.

4,5(32 оценок)
Ответ:
ggvpizi09
ggvpizi09
05.06.2022

1. Его мавзолей до сих пор возвышается на сопке Журек Жота на территории Восточно-Казахстанской области в городе Туркестан.

2. Этот народный трибун был одним из влиятельных биев при Абылае, его ближайшим и верным советником и соратником Бухар Калкаманулы (1693–1787 гг.).

3. Автор жоқтау (плач) и естірту (извещение), посвященных кончине выдающегося героя, батыра Канжыгалы Богенбая Умбетей жырау Тулеулы (1706-1778 гг.).

4. К письменной литературе относятся такие виды устного народного творчества как .

(устного народного творчества является “Кырык отирик” - “сорок небылиц”, не поддающийся до сих пор точному переводу на русский и другие языки.)(Устное народное творчество: песни – обрядовые (рождение, свадьба (жар-жар, той бастар, кыз танысу), смер…

На 4. К письменной литературе относятся такие виды устного народного творчества как .

Однозначного ответа не знаю, поэтому привел найденную информацию

Также 1.Сказкаи. 2.Легенды. 3.Эпосы. 4.Лиро-эпические жыры. 5.Загадки. 6.Пословицы- поговорки.

4,5(6 оценок)
Новые ответы от MOGZ: История
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ