М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
mlgamu2013
mlgamu2013
06.08.2022 17:28 •  История

Задание №3. Впишите недостающие слова:
Шелковый путь - система древних торговых караванных дорог, ведущих из 1в страны
Ближнего Востока и Европы.
Во время существования государства Усуней и 2 во II в. до н. э. Великий Шёлковый
путь приобретает международное значение. В этот период в долинах рек Чу, Таласа и Сырдарьи
формируются небольшие 3, основой для которых послужили небольшие земледельческие
поселения.
Свое начало Великий Шёлковый путь брал из районов в долине реки 4 в Китае. Он
пролегал через западную часть Великой 5 стены и по реке Или доходил до озера
Иссык-Куль. Здесь путь для выхода на запад и северо-восток разветвлялся в южном и северном
направлениях. Южное направление шло в Фергану, Самарканд, Иран, Ирак, Сирию и к Средиземному
морю. Северное направление через город Испиджаб разделялось на две ветви. Одна шла в Среднюю
Азию, а другая по нижнему течению реки Сырдарьи выходила в Западный Казахстан и, обходя северо-
восток Черного моря, шла в Европу. Общая протяжённость Шёлкового пути составляла около
6 километров.

По Шелковому пути купцы везли, прежде всего, 7, который, наряду с золотом,
превратился в международную валюту, им одаривали царей и послов, выплачивали жалование
наемному войску и государственные долги. В свою очередь из Рима, Византии, Индии, Ирана,
Арабского халифата, а позднее из Европы и Руси по нему шли товары, производимые в этих странах.
По Шелковому пути везли на продажу знаменитых коней Ферганы, арабских скакунов, верблюдов и
слонов и многое другое.
По Шелковому пути так же рас устанавливались
9 между странами Востока и Запада.

👇
Ответ:
twentytw
twentytw
06.08.2022

1) Китая

2) Кангюй

3)Города

4)Хуанхэ

5) Китайской

6) 7 тысяч

7)  Шелк

8)Религиозные идеи

9)Дипломатические отношения

Объяснение:

4,5(75 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
WallBox
WallBox
06.08.2022

Древний Восток стал колыбелью современной цивилизации. Здесь появляются первые государства, первые города, письменность, каменная архитектура, мировые религии и многое другое, без чего невозможно представить нынешнее человеческое сообщество. Первые государства возникают в долинах крупных рек. Земледелие в этих районах было очень продуктивно, но для этого требовались ирригационные работы — по осушению, орошению, возведению дамб и поддержанию всей ирригационной системы в порядке. Одна община не могла справиться с этим. Назревала необходимость в объединении всех общин под контролем единого государства.

Впервые это происходит сразу в двух местах независимо друг от друга — в Двуречье (долины рек Тигр и Евфрат) и Египте в конце IV—III тыс. до н. э. Позднее государство возникает в Индии, в долине реки Инд, а на рубеже III — II тыс. до н. э. — в Китае. Эти цивилизации получили в науке наименование речных цивилизаций.


4,5(39 оценок)
Ответ:
КАЗ777
КАЗ777
06.08.2022
1.Кто впервые призвал иностранных мастеров на Русскую землю? (ответ:Иван 3)
2.Как называлась первая напечатанная на Руси книга?(ответ: "Апостол")
3.Кем была напечатанна первая книга на Руси? (ответ;Иван Федоров)
4.Кем было написано произведение "Задонщина"? (ответ:Сафонием Рязанским)
5.Кем была написана икона "Троица"? (ответ:Андреем Рублевым)
6.Почему Грановитая палата называется Грановитой? (ответ:Свое название здание получило благодаря фасаду, рустованному граненым камнем - «бриллиантовым рустом».)
7.В каком году был построен собор Василия Блаженного? (ответ : Собор был построен в 1555—1561)
8.По чьему проэкту он был построен? (ответ:по проэкту Постника Яковлева)
9.В каком стиле он был построен? (ответ:В России был распространён так называемый «псевдовизантийский стиль» или подругому нео-русский)
10.Кем была написана икона 'Сошествие во ад"? (ответ:Дионисием)
4,7(12 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: История
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ