М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
lychik1111
lychik1111
05.08.2020 04:23 •  История

Люди, нужна ваша номер, подскажите Люди, нужна ваша номер, подскажите

👇
Открыть все ответы
Ответ:
lubvic77
lubvic77
05.08.2020

1. Кто оказался на престоле в 1359 году? ответ: Дмитрий Иванович.

2. Годы правления Ивана Калиты? ответ: 1325-1340

3. Против кого было восстание в 1327году? ответ: Против насилий, чинимых Чолханом.

4. Причины возвышения Москвы? ответ: Московские князья оказались более ловкими политиками.

5. Что случилось 8 Сентября 1380 года? ответ: На поле Куликовом поле развернулось ожесточённое сражение.

6. Кто стал править после Дмитрия? ответ: Василий 1.

7. В каком году заключена уния Литвы с Польшей? ответ: 1385году.

8. Битва Литвы против Пскова? ответ: 1406год.

9. Что случилось с Юго-Западной и Западной Русью? ответ: Она была включена в состав Польши, Литвы и Венгрии.

10. От чего стала зависимая Северо-Восточная Русь. ответ: От Золотой Орды.

P.S удачи

4,6(55 оценок)
Ответ:

1.Вся жизнь крестьян проходила в постоянных трудах и заботах. Изо дня в день, из года в год трудился крестьянин с утра и до поздней ночи. Больше всего времени и сил отнимала у него вспашка своей и господской земли. За пахотой следовал посев, а за севом — жатва. Урожай снимался вручную с серпа. Колосья связывали в снопы и молотили цепами, чтобы извлечь зерно. После этого надо было еще провеять и отделить зерна от плевел.

Не меньше трудов надо было затратить и на переработку продуктов сельского хозяйства в хлеб, масло, сыр, колбасу, на заготовку продуктов на зиму.

Много времени отнимал у крестьянина огород, где выращивали бобы, горох, огурцы, редис, тыкву, капусту. Почти все крестьяне держали скот, а в болотистых и горных районах скотоводство играло даже большую роль, чем земледелие. В каждом хозяйстве была домашняя птица. 

Большим подспорьем для крестьян был лес, где собирали грибы, ягоды и орехи, рубили дрова и собирали хворост. Лес давал древесину, которая шла на изготовление мебели, бочек и посуды. Этому домашнему ремеслу посвящались долгие зимние вечера.

Крестьянки пахотными работами не занимались, но и у них забот было не меньше. На их плечах была вся домашняя работа, они кормили скот и птицу, доили коров и коз. Особенно много времени и сил отнимало изготовление пряжи и домашнего полотна, из которого они шили одежду для всей семьи.

2.Крестьянин был в большой зависимости от господина. В средние века часто случались внешние и внутренние воины, которые разоряли крестьян и уничтожали все полученное нелегким трудом. Часто приходилось просить защиту у сеньора во время побегов и грабежей. Тогда земля переходила феодалу, а крестьянин становился земельно зависимым. Но были и те, которые вообще не имели личных прав.День в крестьянской семье начинался очень рано. Нужно было успеть многое. Ведь крестьянин платил не только налоги, но и за пользование печью, мельницей, виноградным прессом и другими при которых не было у него. Некоторые сеньоры могли брать плату натуральными продуктами. Все желающие могли получить свободу после внесения большого выкупа. Однако земля оставалась в собственности феодала. Очень рано пастухи гнали скот на пастбище. Сами хозяева коров и коз шли на работу в поле. Некоторые крестьяне отрабатывали свои повинности у сеньора в определенные дни.Еда на столе была очень однообразна и скудна – овощи, лепешки, каши, похлебки. Хлеб часто заканчивался задолго до сбора следующего урожая. Крестьянин экономил на всем. Что бы ни арендовать за высокую цену мельницу у сеньора, он толок зерна в деревянной ступе. Но иногда феодал мог издать указ об обязательном платном использовании только печей, мельниц и кузней хозяина.

4,8(70 оценок)
Новые ответы от MOGZ: История
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ