М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
karinatrunko
karinatrunko
01.04.2022 13:54 •  История

За переказами перші олімпійські ігри організував Геракл у 776р до н.е, а у 394 р.н.е імператор Феодосій 1 заборонив їх як язичницькі. Скільки років проіснувала традиція проведення давніх олімпійськіх ігор полный ответ

👇
Открыть все ответы
Ответ:
bon1101
bon1101
01.04.2022
Вте года начался революционный прорыв в сознании людей. в 1898 г. кюри открыла радий, в 1905 г. а. эйнштейн создал теорию относительности, р. амундсен достиг южного полюса (1911 г.) . изобретение г. маркони беспроволочного телеграфа (1899 г. ) напрямую связало европу с америкойпервый полет братьев райт в 1903 г. положил начало эпохе авиации.продолжалось открытие новых элементов среди демократической интеллигенции популярным было такое новое течение в философии, как экзистенциализм. его основоположники - философы м. хайдеггер, к. ясперс, француз ж. п. сартр.
4,7(71 оценок)
Ответ:
nemat110909oy85z9
nemat110909oy85z9
01.04.2022

1) Вече - народное собрание у восточных славян.

ответ:3

2)Булгар - город Волжско-Камской Булгарии, Саркел - хазарский, позже древнерусский город-крепость на левом берегу реки Дон, Херсонес - название полуостровов, мысов и расположенных на них или в непосредственной близости поселений, столицей Хазарии в начальный период был Семендер, затем столица была перенесена на волгу - в город Итиль.

ответ:1

3)«Повесть временных лет» - наиболее ранний из дошедших до нас древнерусских летописных сводов начала XII века. Был составлен в Киеве. Охваченный период истории начинается с библейских времен во вводной части и заканчивается 1117 годом (в 3-й редакции). Датированная часть истории Древнерусского государства начинается с лета 6360 императора Михаила (852 год). Название своду дало начало первой фразы «Повесть временных лет…» или в части списков «Се повести временных лет…»

ответ:3

4)В 945 году князь Игорь собрал с племени древлян большую дань. С богатой добычей он возвращался в Киев, но по дороге решил, что добыча могла бы быть еще больше. Отправив обоз с данью под охраной дружины в Киев, Игорь с небольшой группой воинов вернулся в землю древлян и снова потребовал дань. Древляне со своим князем Малом собрались на вече. Они сказали: «Когда повадится волк к овцам, то перетаскает все стадо, если его не убить». К Игорю по поручению веча пришли послы и заявили, что народ отказывается во второй раз платить дань. Но Игорь пришел в главный город древлян Искоростень и стал снова собирать дань. Тогда жители города восстали, убили князя Игоря и всех его воинов.

ответ:2

5)«Слово о законе и благодати» - один из древнейших памятников древнерусской литературы, созданный за несколько десятилетий до «Повести временных лет». Представляет собой торжественную речь митрополита Илариона в середине XI века.

ответ:1

6)15 июля 1240 - сражение на реке Неве между новгородским войском под командованием князя Александра Ярославича и шведским войском. Александр Ярославич за победу и личную храбрость в бою получил почётное прозвище «Невский».

ответ:2

7)Начало правления Владимира Мономаха относится к 1113г.

ответ:3
4,6(100 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: История
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ