М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
antonareninozvuw8
antonareninozvuw8
10.10.2022 16:55 •  История

1.Была четко налажена система выборов султанов в Младщем Жузе 2. Казахам разрешалось кочевать только в пределах территории своего округа

3.Казахи Среднего Жуза стали добровольно переходить к оседлости

4.В Среднем Жузе была введена трехступенчатая система управления

5. Казахский народ лишился государственности

6. Управляющие округами Среднего Жуза султаны обладали всей полнотой власти через окружные приказы

7. Реформы управления ставили целью ликвидировать традиционную ханскую власть

8. Открыт путь для дальнейшей колонизации казахского края
написать аргумент

👇
Ответ:
maistrenko1
maistrenko1
10.10.2022
---я тоже делаю этот СОЧ, сейчас где то 3 часа пыталась это задание сделать, и в итоге перечитала этот раздел, и вот результаты.
4,7(73 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
arinaplatonova1
arinaplatonova1
10.10.2022
Сложность петровской эпохи ярко отражается на всей ее культуре, в частности на искусстве. Характернейшей особенностью этого времени является стремление к знанию. Архитектура XVIII века: Здания, построенные Доменико Трезини формированию характерных приемов нового стиля русского барокко. Крупнейшими русскими зодчими, творчество которых сложилось в процессе строительства Петербурга, были М. Земцов, И. Коробов, П. Еропкин. Растрелли. В 60-х годах в русском искусстве наметился перелом к классицизму. Хотя полной зрелости классицизм достигает в начале ХIХ век, но уже во второй половине ХVIII русская архитектура поднимается на очень высокую высоту. 17 век в истории России имел переломное значение. Россия начала планомерный переход от средневековья к новому времени. Россия менялась. Как в культурном, так и в политическом плане. Русские цари смотрели на запад, и перенимали, пусть и с неохотой, некоторый опыт европейских коллег. Появились первые печатные книги, русская литература развивается бешеным темпом, появился первый русский театр. Большие успехи были и в области архитектуры. Русская культура 17 века была близка к западной Европе. И, слышать речи о русской отсталости от всего остального мира – это моветон. 17 век в русской истории, в истории русского народа, в истории его культуры стал временем ломки средневековых культурных ценностей и традиций, их пересмотр, и одновременно страстной защитой, эпохой быстрых перемен, временем споров о сущности и культурных задачах. Вот такой вот был 17 век в русской культуре и истории.
4,6(90 оценок)
Ответ:
RMaGaR
RMaGaR
10.10.2022
1. К странам второго эшелона модернизации первой половины 20 века относились

ответ: А. Италия, Япония, Германия  

2. Продолжите фразу: «Обладание колониями содействовало укреплению социальной стабильности в метрополиях, потому, что …»

ответ:  В. Предполагало участие метрополий в борьбе за сферы влияния с другими державами, в войнах, что усиливало патриотические настроения

3. Какой вариант окончания следующей фразы вы бы выбрали: «Единственной страной Азии, которой удалось решить задачи модернизации и в начале XX века превратиться в страну с развитой промышленностью …»

ответ: В. Была Япония  

4. Где, кем и когда впервые в войне были применены отравляющие вещества?

ответ: В. Германией, у Ипра, в апреле 1915 года

5. В какой из стран Азии подъём национально-освободительного движения сопровождался затяжной гражданской войной, продолжавшейся десятилетиями  

ответ: А. Китай  

6.Кто из президентов США проводил политику под названием «новый курс»?

ответ: Г. Ф. Рузвельт

6.Что не являлось целью Англии и Франции при подписании Мюнхенского соглашения?

ответ: В. Подготовка почвы для перехода к всеобщему разоружению

7.Державы, претендующие на управление владениями бывших Германской и Османской империй, получили такое право на основе

ответ: А. Взаимной договорённости между державой и бывшей колонией

8. Одной из важнейших причин экономического кризиса 1929-1933 гг. в США являлся

ответ: Б. «Спекулятивный бум» на фондовой бирже  

9. Экономическая теория Дж. Кейнса подразумевала

ответ: Б. Возможность государственного регулирования экономики  

10. Гражданская война в Испании была в  

ответ: В. 1936 - 1939 гг.

11. Государства, подписавшие Мюнхенское соглашение 1939 года

ответ: А. Германия, Англия, Франция, Италия  

12. Назовите год, когда к власти в Германии пришли фашисты  

ответ: В. 1933 г  

4,5(4 оценок)
Новые ответы от MOGZ: История
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ