М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
milana2709
milana2709
21.01.2021 21:33 •  История

Схарактеризуйте: - особливості соціально-економічного розвитку українських земель;
- B процес утворення українських політичних партій;
- національно-визвольний рух України в роки революці 1905- 1907-х pp.;
- вплив революції 1905-1907-х рр. на активізацію українського руху в Рoсійській імперії.

👇
Открыть все ответы
Ответ:
aleksandrsamor
aleksandrsamor
21.01.2021

1.Союзное государство, в которую входят самоуправляемые территории, имеющие определенную политическую и экономическую самостоятельность, но некоторые вопросы (оборона, внешняя политика, финансовая деятельность и т.д.) находятся в компетенции загально державных органов власти, это ...

a.федерация

b.конфедерация

c.унитарное государство

d.уния

ответ: a

2.Общепризнанным критерием для определения уровня экономического развития страны является

a.размер территории

b.величина Валового внутреннего продукта на душу населения

c.обеспеченность природными ресурсами

d.отраслевая структура хозяйства

ответ: b

3."Банановая республика" называют страны

a. экспортируют на мировой рынок один-два вида продукции

b.являются крупнейшими поставщиками бананов на мировой рынок

c.являются крупнейшими импортерами бананов

d.имеют самые банановые плантации

ответ: a

4.Укажите группу стран, составляющих "большую восьмерку"

a.США, Япония, Германия, Франция, Великобритания, Италия, Китай, Индия

b.США, Япония, Германия, Франция, Великобритания, Бразилия, Канада, Россия

c.США, Россия, Япония, Германия, Франция, Великобритания, Бразилия, Индия

d.США, Япония, Германия, Франция, Великобритания, Италия, Канада, Россия

ответ: d

5.Сколько государств - республик бывшего Советского Союза входят в состав СНГ?

a.10

b.12

c.15

d.11

ответ: d

6.Назовите государства - республики бывшего Советского Союза, не являющиеся членами СНГ

a.Россия, Украина, Армения

b.Казахстан, Туркменистан,

c.Литва, Латвия, Эстония, Грузия

d.Грузия, Кыргызстан, Армения

ответ: c

7.Для стран централизованно управляемой экономики характерно

a.развитые механизмы саморегуляции хозяйства

b.высокий уровень обобществления производства

c.объективное деление и регулирования ресурсов

d.минимальное вмешательство государства в деятельность субъектов хозяйствования

ответ: b

8.В каком году была образована Организация Объединенных Наций?

a.В 1945

b.В 1991

c.В 1980

d.В 1914

ответ: a

9.Выберите группу стран, составляющих Совет Безопасности ООН

США, Россия, Великобритания, Франция, Китай

США, Россия, Германия, Франция, Китай

США, Россия, Великобритания, Франция, Япония

США, Россия, Великобритания, Франция, Китай, Германия, Япония

ответ: a

10.Штаб-квартира ЮНЕСКО находится в

Москве

Брюсселе

Нью-Йорке

Париже

ответ: d

4,4(83 оценок)
Ответ:
Danil21K
Danil21K
21.01.2021
Изготовление флагов от компании «РусФлаг» Хорошую возможность купить флаг безупречного качества по оптимальной цене открывает перед вами компания «РусФлаг». Одним из весомых плюсов является возможность приобрести флаги на заказ, что будет гарантом полного соответствия продукции конкретным потребностям организации. Компания осуществляет изготовление флагов любых форматов, независимо от характера изображения. Это может быть и полотно с государственной символикой, а может быть и титульное изделие спортивного клуба или коммерческой организации. И это прекрасный подчеркнуть престиж фирмы или проводимого мероприятия.Заказать флаг – это простоНет ничего проще, чем заказать флаг в нашей компании. Для этого достаточно предоставить дизайнерский макет соответствующего формата и качества или воспользоваться услугами наших дизайнеров-проектировщиков. Наш магазин флагов также предлагает вам массу готовых решений – идеально сбалансированных и гармоничных. Изготовление флагов на заказ осуществляется любыми партиями в самые сжатые сроки и без потерь в качестве. Поэтому вопрос о том, где заказать флаг, для вас уже решен. А теперь о качестве нашей продукции.
4,4(40 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: История
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ