М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Snezhana200511
Snezhana200511
31.03.2023 17:15 •  История

1. Родиной Реформации принято считать А. Англию          Б. Италию          В.Францию          Г.Германию
2. Основной причиной Реформации является
А.невежество священнослужителей          Б.политика королей
В.изменения в обществе                       Г.взгляды деятелей эпохи Возрождения.
3. Кого считают «отцом» Реформации?
А.Томаса Мюнцера        Б.Жана Кальвина     В.Мартина Лютера     
  Г.Игнатия Лойолы
4. Какой год принято считать началом Реформации?   
   А.1515г.        Б.1555г.      В. 1517 г.       Г. 1530 г.
5. Начало Реформации связано с прикреплением к дверям одной из церквей нескольких листков бумаги, которые получили название
А. 95 тезисов против католической церкви      Б. 95 тезисов против Папы Римского
В. 95 тезисов против молитв                           Г. 95 тезисов против индульгенций
6. Кто такой протестант?
А.участник Крестьянской войны в Германии               Б.сторонник Лютера
В.сторонник Реформации     
 Г. Бродячий проповедник7. Кто возглавил общество иезуитов в борьбе с протестантами в период Реформации?
А.Мартин Лютер Б.Томас Мюнцер В.Жан Кальвин
Г.Игнатий Лойола
8. Что лежало в основе учения М. Лютера
А. вера - основа человека Б. основа церковного вероучения - Священное писание В. богослужение на родном языке Г. верно все перечисленное выше.
9. Особое возмущение сторонников.
А. Индульгенциями Б. Иконами В. Мощами святых Г. Святой водой
10. Церковный суд, созданный для борьбы с еретиками, называется
А. индульгенция Б. орден иезуитов В. инквизиция Г. собор
11. Главой католической церкви является
А. патриарх Б. папа В. пресвитер Г. кардинал​

👇
Ответ:
vika1704
vika1704
31.03.2023

1)Б

2)А

3)В

4)В

5)А

6)В

7)Г

8)Г

9)А

10)В

11)Б

4,8(38 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Py4KaJKJLACC
Py4KaJKJLACC
31.03.2023
Римское общество в VIII - III веках до н. э. было еще архаичным, покоившемся на принципах коллективных форм собственности на основе средств производства - землю и формирование его социальной структуры шло одновременно и имело прямую зависимость от процесса формирования института римской государственности. Такая зависимость непосредственно сказывалась на особенности социальной структуры римского общества, которая выражалась в переплетении сословных и классовых признаков в эволюции социальной структуры общественных групп древнего Рима.
Решающее значение для оформления социальной структуры римского общества имела центуриатная реформа Сервия Туллия, которая уничтожила юридические различия между патрициями и плебеями, хотя практически политическая власть сохранялась у патрициев. Это обстоятельство служило причиной продолжения сословно-классовой борьбы. В результате этой борьбы падает долговое рабство. Его падению развитие привозного, классического рабовладения и противоречие между рабами и рабовладельцами становится главным противоречием римского общества.
Таким образом, в период перехода от родового строя к рабовладельческому в древнейшем Риме с VIII века до н. э. по III век до н. э. происходит складывание и окончательное оформление социальной структуры древнего Рима.
4,6(47 оценок)
Ответ:
Scvetocheek1
Scvetocheek1
31.03.2023
В каждой стране были свои поверья, которые основывались на легендах и мифах. 

У славян существовало несколько легенд о том, откуда произошел мир и его обитатели. У многих народов (древних греков, иранцев, китайцев) существовали мифы о том, что мир возник из яйца. Подобные легенды и сказки можно найти и у славян.
Шумеры объясняли происхождение вселенной следующим образом. 
В шумерской мифологии небо и земля изначально мыслились как гора, основой которой была земля, персонифицировавшаяся в богине Ки, а вершиной - небо, бог Ан. От их союза родился бог воздуха и ветра Энлиль, сам именовавшийся «Великой горой», а храм его в городе Ниппуре звался «домом Горы»: он отделил небо от земли и устроил космос- Вселенную
и так далее, у разных народов - разные поверья.
4,6(51 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: История
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ